市场营销系(1)学生党支部5月主题党日活动策划

发布者:工商管理学院发布时间:2017-05-10浏览次数:88

一、活动背景

开展“支部主题党日”活动是学校从严落实规定动作的基本载体,是加强党员理想信念教育的有效手段。为了贯彻党的十八届六中全会精神,加强党风廉政建设,推进全面从严治党,工商管理学院市场营销系(1)学生党支部积极响应学校号召,召开支部五月组织生活会。

二、活动目的

为了贯彻党的十八届六中全会精神,加强党风廉政建设,推进全面从严治党,市场营销系(1)学生党支部此次通过开展组织生活会,希望学生党员通过集体诵读党章、深入学习党规党纪、讲党课、谈体会,就如何贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、规范执行“三会一课”制度,自觉规范言行等展开讨论,能够充分学习党的十八届六中全会精神,从严落实规定动作。

三、活动主题

四、活动时间及地点

活动时间:2017511日下午

活动地点:教二112

五、参与人员

市场营销系(1)学生党支部全体党员及预备党员

六、活动过程

(一)前期准备

1、撰写活动策划;

2、通知相关参与人员,确定到会人数;

3、及时通知与会人员活动的时间与内容;

4、制作及打印各支部与会人员签到表;

5、现场拍照。

(二)活动流程

1、清点支部人数,完成签到;

2、奏唱《国际歌》,重温入党誓词;

3、学习党章,就如何贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、规范执行“三会一课”制度,自觉规范言行等展开讨论,;

4、学生党员发言环节;

5、主持人进行总结。

(三)后期材料整理

1、撰写并上传活动新闻稿;

2、撰写活动记录和访谈记录;

3、撰写活动总结。

七、活动注意事项

1、两部的相关负责人要做好自己的工作,求真务实;

2、及时发出相关通知,确保信息的畅通;

3、尽早确定与会人数,请假人员需严格按照相关请假程序,及时上交请假材料;

4、支部人员需尽量展现学生党员的风采,保持良好的精神风貌,从严落实规定动作;

5、后期材料的收集与整理要注意效率和质量。