校庆征文系列二十七:校庆征文——营销S1621施璐

发布时间:2017-05-27发布部门:工商管理学院浏览次数:28 【字体:  

   又是一年毕业季,打印店里熙熙攘攘的人群在为毕业答辩而准备着各式材料,图书馆、教学楼、运动场都不难看到一位位穿着学士服的毕业生,他们三五成群,拍摄着属于他们最后大学时光的美好记忆。

而我,今年已是大三下学期了,明年的今日,也将离开这里,这承载了我喜怒哀乐的校园——湖北经济学院。

在这里,我所学到的不仅仅只是那每节课的45分钟的知识,更是一种自觉、自律的生活习惯,在这里无论是学习还是生活,很多事情你都有两个选择,认真对待或是敷衍了事。短期来看,两种选择并没有很明显的差距,你认真听了每一节课,仔细的做了每节课的作业,但可能在期末考试的时候,并没有得到明显的体现;你参加了学生组织、各类校园活动、比赛,也许不是每一项的结果都那么好,你的付出与收获不成正比,但是等到毕业来临的时候,回首你的大学时光,不会有太多的遗憾,考试成绩考完了也就过去了,但老师的那零碎的一两句令你记忆犹新的教导却能指导你今后的路,各类活动、比赛结束了也就过去了,但是它带给你的知识面的拓展、朋友圈的扩大都是可能受益终身的财富。

这不正是大学的魅力所在吗?充满着无限的机会和可能,也许你曾是个当众发言都会紧张的人,如今却能淡定自若的面对各类面试;也许你曾做事粗心大意,却因为一次次的组织筹备班级活动而变得更认真仔细……

无论现在的你是刚刚进入大学校园的大一新生,还是即将离开大学的大三大四的学生,都是可以去尝试自己感兴趣的各类事物,也许是阅读一本书,考过一个证书。是培养一种兴趣爱好,抑或是坚持锻炼身体,都可以尽情的尝试,因为最让人感到遗憾的,不是我曾经做过但是结果不理想,失败了;而是我本有机会去做但是我放弃了。

希望你我今后回想起现在的时光,都是充实而不留遗憾的。