美国肯塔基大学胡武阳教授来我院讲学

发布时间:2017-05-25发布部门:工商管理学院浏览次数:33 【字体:  


讲座现场

胡武阳教授


本网讯(通讯员 戴化勇 摄影 文丹)524日,美国肯塔基大学胡武阳教授受邀到我院讲学,作了题为“寓研于教,亦教亦研”的分享报告,与学院教师分享教学科研方法。在报告中胡武阳教授从如何调动学生积极性、教师如何获得学生好评、一对一评估、如何让学生“自治”和自负“盈亏”以及如何在教学中寻找科研亮点等五个方面进行分享。胡武阳教授首先从博弈论视角分析了教师和学生在教学过程中的角色定位和行为决策,然后结合自身教学的经验指出在教学活动中如何有效调动学生积极性,发挥学生的主观性和能动性,实现学生自治。最后胡教授强调一定要让学生参与科研活动,将教学与科研结合,激发学生科研兴趣,学生才能真正理解和掌握专业知识。

在报告中,老师们对胡武阳教授所采用的教学方法和手段兴趣浓厚,双方进行了热烈地讨论和交流。本次报告分享展示了一位国外教师在处理教学、科研相互关系的基本做法和经验,对于提升学院员工投身教学改革、创新教学方法、促进教学和科研的相互融合起到积极作用。

  

胡武阳教授简介:胡武阳,1976年出生于中国北京。2004年获得加拿大阿尔伯塔大学经济学博士学位,之后一直执教于美国。在美国肯塔基大学历任讲师、副教授(终身教授)、并于2013年被破格提升任肯塔基大学农业、食品、及环境学院经济系教授、博士生导师,为该院近二十年来最年轻的正教授2016年被授予H.B.Price讲席教授称号。于2011年起至今担任加拿大农业经济协会旗舰刊物、SSCISCI双索引期刊《加拿大农业经济》(Canadian Journal of Agricultural Economics)首席主编,并任加拿大农经学会总会决策小组常委,美国农业与应用经济协会中国区主席(2012-2015),中国中央电视台美国总部特邀电视评论员。研究兴趣包括消费经济学,行为经济学,市场营销,发展经济学,应用计量经济学,以及环境资源经济学。多次获得美国、加拿大等国各类国际学术组织年度最佳论文奖。在《美国农业经济》,《加拿大农业经济》,《欧洲农业经济评论》,《海洋资源经济》,《增长与变化》,《环境经济学》等多家国际SSCI期刊公开发表论文五十余篇,长期担任四十余家国际期刊的特邀评委。