双创先锋实训营第四次培训

发布时间:2017-06-05发布部门:工商管理学院浏览次数:62 【字体:  

本网讯  63日下午,双创先锋营第四次活动在工商管理学院会议室举行。活动邀请零到壹孵化器联合举办创业家主题沙龙,解析创业机会与开发。投资人杨蓬从投资人的角度分享投资趋势和投资项目,零到壹曹辉对大学生项目做精彩点评,分享校园人才如何深度孵化与帮扶,两位90后的创业者分享自己的创业故事,先锋营成员做路演并接受嘉宾指导。

  

武汉华汇创业投资总监,武汉天使翼创业服务公司联合创始人杨蓬,为大家剖析创业升级中的创业者升级、产业升级和消费升级趋势,提出对大学生创业要重视草根创业到菁英创业的转换 和消费升级领域中的机会,希望创业者从高度、深度、广度三方面提升格局。提醒大学生创业者,创业后不要只关注大学市场,像真正的创业者一样思考,面对更大的市场,创造更大的社会效益和商业价值。

私享荟创始人,河南商会副会长魏开旺分享自己的创业故事,强调创业实践要钻研、争先和领导力。


    武汉零到壹孵化器合伙人总经理、湖北省演讲协会副会长兼秘书长曹辉,曾发起及策划湖北省高校演讲与口才联盟、湖北省校园金话筒IP赛事、谁是冠军口才挑战赛、放飞梦想、爱上宜昌全国大学生旅游嘉年华、湖北省大学生艺术节等有影响的项目。投资孵化了约跑社”“直播易”“校园日历”“理根教育等项目。他介绍了如何发掘和放大校园人才,把约跑社从王行一个人到一个团队,从3000跑友到8万跑友,300多分舵,让创业者少走弯路,更快的成功。还介绍了湖经校友工商13级费正阳,在“机器时代”项目创立初期加入,快速成长为该项目的全国商务总监,毕业时月薪2万的实例,鼓励同学们跨越式地迈向理想发展平台。



创业先锋营的谭婷做了项目路演,在座嘉宾进行了点评指导。约跑社的联合创始人,90后覃丹鼓励大学生创业者需要梦想和坚持,跟对人,做对事。

  最后,陈黎副院长感谢指导嘉宾及零到壹的大力支持,希望今后链接更多创业资源,促进高校创业者与社会对接,加强交流与合作,共同帮助大学生创业者更健康快速成长。