“两学一做”系列报道四——工商管理系举行合格党员标准大讨论主题党日活动

发布时间:2017-06-10发布部门:工商管理学院浏览次数:49 【字体:  

本网讯(通讯员 张俊)201768下午2:00300,工商管理系党支部支书记向明同志开展党支部主题党日活动,对“合格党员标准”展开了集中讨论,进步青年孙一平同志也列席讨论。

向明书记认为,合格党员应该符合中央关于“四讲四有”的标准,即讲政治、讲规矩、讲道德、讲纪律和有信念、有纪律、有品行、有作为,以此树立党员光辉形象。张佑林老师认为,合格党员必须符合新形势下修订的《中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例》,必须坚持清白做人、干净做事、艰苦朴素和勤俭节约。张冕老师认为合格党员应该用好党的三大法宝,即理论联系实际、密切联系群众、开展批评与自我批评。张俊老师认为做一名合格的党员,首先要牢固树立党章意识;其次要不断锤炼过硬的真本领,始终坚定理想信念,自觉接受党的教育和纪律约束;最后,切实处理好自律与他律的关系,自觉接受监督,增强法治意识,坚持依法办事。陈金波老师认为合格党员需要践行“两学一做”,争当干事创业先锋、争当志原服务先锋、争当遵纪守法先锋;李巍老师认为合格党员在思想意识、实际行动、纪律要求方面都要到位,树立正确法纪观的基础上,增强党纪国法的自觉性,将“立德树人”落实到工作中,做教书育人的表率。

总而言之,我们认为,每个党员同志都应该在政治、思想和行为上与党中央保持高度一致,切实做好一名“合格公民”,一名“合格共产党员”。