工商管理学院学生第四党支部10月组织生活会总结

发布者:工商管理学院发布时间:2019-10-14浏览次数:35

20191010日,星期日上午,工商管理学院学生第四党支部全体党员及预备党员在教2-303召开了本月的组织生活会。本次大会的主题是“壮丽70年,奋斗新时代——加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发师生员工干事创业热情”。会议由工商管理学院学生第四党支部书记陶倚奇主持。

本次大会应到15人,实到15人,无人请假,缺席。

会议第一项,工商管理学院学生第四党支部纪检委员助理刘奕星宣布会议到场情况和纪律要求。

会议第二项,全体起立,奏唱国际歌。

会议第三项,组织委员助理刘幔报党费缴纳情况

会议第四项,学习习总书记国庆重要讲话精神。

会议第五项,学习习近平“不忘初心,牢记使命”论述摘编。

会议第六项,全体党员对所学文件进行讨论,并发表抽选党员发表的意见。

宋冉冉认为,习近平同志强调,一切向前走,也不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记过去,不能忘记为什么出发。新时代是中华民族迎来强起来的伟大时代。伟大时代从来不会风平浪静。我们要不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献青春和力量。正如习近平同志谆谆告诫的,“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”

刘幔认为,今天面对理论强党的任务,学生党员带头学好理论是关键;全面系统学、联系实际学,仍是学习的基本要求。进入新时代,本领不够的问题日益凸显出来,我们学生党员也要充分利用这次主题学习的契机,多补理论课,多结合实际思考问题,力求自己跟上理论强党的步伐。作为学生党员的我们,应该继承传统,不忘初心,继续前进,带着希望前进,怀着憧憬登程, 用热血和忠诚,去谱写情系民生的赞歌!

余森昊认为,面对理论强党的任务,学生党员带头学好理论是关键;全面系统学、联系实际学,仍是学习的基本要求。进入新时代,本领不够的问题日益凸显出来,我们学生党员也要充分利用这次主题学习的契机,多补理论课,多结合实际思考问题,力求自己跟上理论强党的步伐。作为党员,我们要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼对党忠诚、勇于担当的政治品格,坚守共产党人的初心和使命,主动担当作为,做好自己的本职工作,不断奉献、不断努力,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议第八项,工商管理学院学生第一党支部书记陶倚奇同志对此次活动进行总结。不忘初心,牢记使命为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福,这是我党的初心和使命,也是我党一代一代共产党人为之不懈奋斗的伟大目标,七十年风雨兼程,新中国成立七十年了,回顾近代以来,我们中华民族曾经有过的荆棘路,充分彰显了我党在民族复兴路的的巨大作用,从新中国成立至今,我们从过去的落后就要挨打的局面走向今天繁荣富强,在国际上到处都有中国身影和中国声音,中国的大国形象正在不断提升,综合国力不断提高,现在的中国比历史上任何时刻都要接近伟大复兴的中国梦,我们党和人民始终坚持四个自信,四个全面,始终坚持走中国特色社会主义道路,我相信未来的中国一定会越来越好,人民的生活也会越来越幸福!


讨论发言


书记发言

工商管理学院学生第四党支部 余森昊

二〇一九年十月十二日