中新网:武汉支教大学生关爱山区留守儿童

发布时间:2017-07-24发布部门:工商管理学院浏览次数:10 【字体:  

        中新网湖北新闻 7月24日电  2017年7月18日,湖北经济学院萤火虫学社队员为孝昌县险峰中学特困和留守孩子发放文体用品。

  今年暑假,萤火虫学社赴孝昌小分队一行25人,来到险峰中学开展为期15天的义务支教活动。作为湖北省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队,该学社在险峰中学建立“萤火虫学社公益服务站”,通过大学生和中小学生牵手、高校公益社团和孝昌县义工联合会共建等形式,积极开展大学生社调和支教,举办公益讲座和参与抗洪救灾等公益活动,建立大学生公益社团服务地方长效机制,关爱山区留守儿童。

  险峰中学位于大悟山南麓,四面环山,是一所农村寄宿制学校,现有小学四年级至初三年级学生近400人。今年暑假,萤火虫学社在险峰中学的支教行动吸引了5个年级的240名孩子参加。

  萤火虫学社成立于2007年,是一支以支农支教为重点的公益类社团,曾被评为“湖北省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀团队”。(杨宏斌 摄影报道)



链接:http://www.hb.chinanews.com/news/2017/0724/285248.html?qq-pf-to=pcqq.c2c