工商管理学院学生第三党支部11月第1次主题党日活动策划

发布者:工商管理学院发布时间:2019-11-12浏览次数:159

深化调研,整改落实,转化成果,力求主题教育出真章见实效

二、活动背景

中共中央政治局513日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。会议指出,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。2019716日,习近平总书记在内蒙古自治区自然资源厅调研指导开展不忘初心、牢记使命主题教育时强调,各地区各部门在开展主题教育中要注意抓四个到位:一是抓思想认识到位,二是抓检视问题到位,三是抓整改落实到位,四是抓组织领导到位。按照中央和习近平总书记的要求,围绕“四个牢牢把握”、突出“五个聚焦聚力”,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,扎实开展主题教育活动。

三、活动意义

为突出“五个聚焦聚力”,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,继续推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,同时更进一步地坚定全体党员同志的政治信仰和理想信念,工商管理学院学生第三党支部开展11月份第一次主题党日活动,安排如下:

四、参加对象

工商管理学院学生第三党支部全体党员

五、活动时间

20191114日 星期四中午

六、工作安排

(一)前期准备

1.副书记助理皮钰丽准备会议资料;

2.纪检委员助理肖瑞、宣传委员助理陈烨、组织委员助理文乐胜查找会议所需资料,提前布置会场;

3.书记助理雷婷撰写策划,通知每位党员佩戴好党牌准时参加会议。

(二)现场安排

1.副书记助理皮钰丽主持会议;

2.宣传委员助理陈烨负责拍照;

3.纪检委员助理肖瑞负责考勤。

(三)后期安排

1.宣传委员助理陈烨汇总并检查会议材料;

2.宣传委员助理陈烨撰写会议总结;

3.书记助理雷婷整理会议资料。

七、活动流程

1.工商管理学院学生第三党支部副书记助理皮钰丽宣布会议开始;

2.全体起立,奏唱《国际歌》;

3.组织委员助理文乐胜汇报党费缴纳情况;

4.全体党员视频学习王晓东省长在湖北经济学院调研指导的相关工作内容。通过视频学习王晓东省长在学校主题教育工作座谈会讲话精神工作任务清单,落实具体措施,扎实推进各项工作,确保高质量开展主题教育,有力推动学校高质量发展;

5.副书记助理皮钰丽带领全体党员学习“五个聚焦聚力”,结合支部发展过程中存在的问题开展调研,找差距;

6.有奖竞答。以小组为单位进行党知识的有奖竞答;

7.书记助理雷婷总结本次主题党日活动。

八、后期安排

1.整理打扫教室;

2.整理会议记录,总结经验与教训。

九、注意事项

1.如临时有事不能参会者,应事先请假,会议期间不允许迟到或早退;

2.会议期间要时刻谨记自己的党员身份,不违反会议纪律。

工商管理学院学生第三党支部 皮钰丽

二〇一九年十一月十四日