工商管理学院学生第三党支部11月第1次主题党日心得—李牛牛

发布者:工商管理学院发布时间:2019-12-16浏览次数:410

今天开展了学生第三党支部11月的主题党日活动,在这一次党日活动中,我们的主题是《深化调研,整改落实,力求主题教育出真招见实效》,从整体上来说我们这次党日活动和以往的不同在于更加的具有理论性以及互动性。

我们的整个活动有5个部分,首先奏唱了国际歌,因为目前是预备党员阶段,大家在不同层次上都有了更深度的学习,在理论和实践当中也有深入浅出的体验,所以在奏唱国际歌的时候,我们比以往更加具有感触。其次是视频观看,关于《王晓东在湖北经济学院调研指导主题教育工作时强调 办好新时代中国特色社会主义大学 为湖北高质量发展培养高素质人才》这一部分视频的播放,也让我们感受到学校在不断的加强理论教育,目的是为了培养发展高素质的人才,并且为此做出了非常多的努力。作为湖北经济学的大学生,我们可以看到在学校的这几年中,学校有了异常突飞猛进的发展,而我们学校也在不断的为了加强自身的理论学习教育为发展中国特色社会主义高质量人才而努力着。

而后开展了关于理论的学习,重点在五个聚焦聚力上,这一次理论的学习主要围绕着是什么和怎样做,可以非常清晰的告诉同学们我们要学习的东西是什么,怎么做,并且为之要付出什么,这也是和以往在理论体系上学习的不同。

最精彩的一部分就是有奖竞答环节,共设置了15个题目,分成了三个小组,而三个小组同学在先前会学习题库,对于理论有基本的掌握,我觉得这个是非常好的,因为我们基于对理论基本的认知,而后在竞赛当中去感悟理论的意义。在比赛环节当中呢,三个小组争先抢答,一定程度上帮助我们加深了对于理论知识的学习,同时也增强了小组的协作以及党员同志之间的感情,我觉得这样的环节是非常行之有效的帮助党员同志加深对于党日活动的理解。

总体上来说,本次的活动比较具有特殊意义,真正了解深化调研,整改落实,力求主题教育出真章见实效的实际内容,不仅深入浅出的学习了理论,并且在互动上有了很大的提升。同时我也希望在以后的党日活动中多增加一些这样的活动,并且落实到帮助同学们对于理论有歌词维度的理解和学习。

工商管理学院学生第三党支部 李牛牛

二〇一九年十一月十五日