工商管理学院学生第四党支部11月主题党日活动策划

发布者:工商管理学院发布时间:2019-11-19浏览次数:244

壮及时深入学习、宣传贯彻党的十九届四中全会精神

二、活动背景

20191028日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京举行,会议听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托做的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。会议上,习近平总书记系统总结了党的十九届三中全会以来,党和国家各项事业取得的新的重要成就,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体考虑,为新时代推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。

三、活动意义

为及时深入学习、宣传贯彻党的十九届四中全会精神,在主题教育中实现学习教育再聚焦,进一步强化党的创新理论武装,落实省属高校主题教育推进会中强调的在主题教育期间,基层党支部每月要至少开展2次主题党日的具体要求,现就11月份第二次主题党日活动作如下安排:

四、参加对象

工商管理学院学生第四党支部全体党员

五、活动时间

20191121日 星期四下午

六、工作安排

(一)前期准备

1.副书记助理宋冉冉准备会议资料;

2.纪检委员助理刘奕星、宣传委员助理余森昊、组织委员助理刘慢查找会议所需资料,提前布置会场;

3.书记助理陶倚奇撰写策划,通知每位党员佩戴好党牌准时参加会议。

(二)现场安排

1.副书记助理宋冉冉主持会议;

2.宣传委员助理余森昊负责拍照;

3.纪检委员助理刘奕星负责考勤。

(三)后期安排

1.宣传委员助理余森昊汇总并检查会议材料;

2.宣传委员助理余森昊撰写会议总结;

3.书记助理陶倚奇整理会议资料。

七、活动流程

1.工商管理学院学生第三党支部副书记助理宋冉冉宣布会议开始;

2.全体起立,奏唱《国际歌》;

3.组织委员助理刘慢汇报党费缴纳情况;

4.全体党员自学《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明

5.陶倚奇同志带领学习《党的十九届四中全会公报》

6.邀请党员同志分享学习心得。

八、后期安排

1.整理打扫教室;

2.整理会议记录,总结经验与教训。

九、注意事项

1.如临时有事不能参会者,应事先请假,会议期间不允许迟到或早退;

2.会议期间要时刻谨记自己的党员身份,不违反会议纪律。

工商管理学院学生第四党支部 余森昊

二〇一九年十一月十九日