院党委中心组成员学习习近平7.26讲话精神

发布时间:2017-08-28发布部门:工商管理学院浏览次数:45 【字体:  


本网讯(通讯员 文丹 摄影报道) 8月25日下午,院党委中心组专题学习习近平7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话。院党委副书记戴化勇、杨宏斌,党委委员李亚林、易先桥、李丽,以及各支部书记参加。院党委书记王红主持。

    会上,王红全面介绍了习总书记“7.26”讲话主要精神:高举特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗,“两个牢牢把握”,“7个坚定不移”,以及2个百年奋斗目标新阐述、继续推进全面从严治党新要求等。

    王红首先分享学习体会,她谈到,我们要深刻认识“7.26”讲话精神的政治意义。“7.26”讲话在十九大召开之前习总书记所作的具有重大政治意义、重大理论意义、重大实践意义的重要讲话。为我们党十九大召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,讲话明确了举什么旗,走什么路的重大问题,对于中国进入新的社会主义阶段作了战略判断,提出了治国理政新理念新思想新战略,是我们党对21世纪马克思主义发展的新贡献。学习“7.26”讲话重要精神是当前重要的政治任务,对于我们保持与党中央保持高度一致有着非同寻常的意义。我们要深刻认识党在十八大以来所取得的成就,更加坚定理想信念,增强对理论学习的认识和提高,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;我们要做到学思践悟,知行合一,通过学习增强“四个意识”,强化责任担当,将理论与实践相结合,要脚踏实地。真抓实干,将学习成果转化为实际行动,要细化工作目标,提高站位、严格标准、增强责任,有目标,将各项工作落到实处。王红强调,作为党员干部,要主动作为、主动担当、主动思考、尽职尽责,发挥更强的责任感和使命感,当好表率和标杆。

戴化勇从统一思想、坚定政治信念、深入对党的认识和理解,以及坚持国家和学院发展的道路、创造学院特色和亮点等几个方面阐述了学习收获。

    杨宏斌从突出政治担当精神,提高站位;强化责任担当精神,守土有责;崇尚奋斗担当精神,奋力作为;践行表率担当精神,身体力行等4个方面,强调党员干部要坚持党的领导,坚持中国特色社会主义方向,正确认识党的教育工作规律和学生工作规律,无论何时都要有担当,有责任。

    李亚林、易先桥、李丽、袁声莉等同志围绕学习内容,分别结合学校和学院思想政治工作、人才培养、专业建设、学院发展、从严治党等情况逐一发言,畅谈学习体会与心得,并为学院发展、思想政治工作等提出了建议和意见。