我院楚天学者谭辉教授来院授课

发布时间:2017-09-04发布部门:工商管理学院浏览次数:12 【字体:

授课现场

谭辉教授

本网讯(通讯员 靳洪 摄影 文丹)近日,我院楚天学者、英国伦敦大学皇家霍洛威学院谭辉教授为我院国商Q1641学生进行了一次国际化课程授课。本次授课为期三天,主要讲授了什么是企业、企业国际化的内在原因、企业国际化外部推动因素等内容。课堂上以现实企业案例分析为核心,采用小组讨论法作为课堂教学互动模式,结合课外准备和课堂演讲的方式组织课堂教学,教学效果好,学生收获大。谭辉教授指出小组讨论法就是要突出学生学习的主体地位、激发学生的学习兴趣;小组成员分工要明确、控制讨论时间、引导学生总结、概括小组讨论结果,形成小组间交流与碰撞。