我院召开大学生创新创业训练计划项目结题答辩大会

发布者:工商管理学院发布时间:2017-11-02浏览次数:49

本网讯(通讯员王啸)112日下午230,湖北经济学院工商管理学院大学生创新创业训练计划项目结题答辩大会在我院会议室举行,答辩会由学院专家组进行评审,7支团队进行公开答辩。学工处副处长谢文模、教务处实践教学与评估督导办公室盛伟作为特邀专家参与此次答辩。

学院7支团队分别为安枝乐叶、嘉宜康生态农产品推广平台创业项目、共享经济背景下的停车位共享平台的可能性研究、互联网+背景下的传承工艺的商业价值发掘、茶行业创新创业模式初探、寻找最美记忆——校园文化产品创意定制和“吃bar”大学生创业训练计划。7支团队依次上台,从项目背景、实践过程及成果等方面进行展示,评委从团队展示效果、可操作性及项目意义等方面进行提问,各团队有针对性进行回答。充分完整的展示形式,机智灵活的团队答辩,让整个会场气氛热烈,掌声雷动。最终,新秀队的“嘉宜康生态农产品推广平台创业项目”获得优秀,其他6支队伍均为合格。

长期以来,我校每年组织开展大学生科技创新基金项目,通过十多年的实践,已构建起了国家级、省级、校级多层次的“大学生创新创业训练计划”工作体系,以项目课题形式,资助大学生开展科学研究和创业训练,以此激发大学生的创新思维与创业意识,增强大学生创新创业能力,为备战全国全省高水平创新创业类竞赛积累了丰富优秀作品。