国贸、国商党支部11月份主题党日活动

发布者:工商管理学院发布时间:2017-11-17浏览次数:172

国贸与国商系于119日,在群贤楼409室召开了每一个月的党员主题日活动。会议由李丽教授主持。国贸与国商系党员参会。

与会党员一起系统地学习了党的十九大精神,重点围绕不忘初心,牢记使命为主题系统学习了十九大精神。

不忘初心,牢记使命,才能使我们不忘了我共产党人的使命、目的。才能是我们沿着正确的轨道前行。回顾历史,不难发现我们每一次取得的胜利,正是我们具有坚定的信念,和大无畏的革命精神,向着我的目标前进。正是由于我们不忘初心,方得始终。才有了今天的辉煌的成果。

今天随着中国迅速的发展,已经各方面的努力,我已经进入了一个新的时代,在这个新的时代,时代赋予了我们共产党人新的革命使命。

在过去很长一段时间里,对中国社会主要矛盾的论述均为“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”。十九大报告提出,我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。

向人们对美好生活的需求的不平衡的矛盾已不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长;我国社会生产力水平总体上显著提高,更突出矛盾是城乡、区域、收入分配等存在的不平衡不充分等问题,这已成为满足人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素。。新时代、新征程、新举措、新挑战。

不管世事如何变幻,我们共产党人都不要忘记初心,本着从人民利益出发,去满足人民对美好生活的向往。

十九大报告全方位、多层次提出了一系列重大举措,必将有力推动党和国家事业的发展。

值得指出的,报告在未来前进道路上,强调明确“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,同时根据新时代要求又提出诸多新举措,确保了一张蓝图干到底。

参会党员人学习了蒋超良:把握精髓要义做到六个必须迅速把思想行动统一到十九大精神上来的会议精神。并进行了热烈的讨论。

大家都结合实际,不忘初心,牢记使命展开深入而又热烈的讨论,大家一致认为作为教育工作者,首先要把立德树人挺在前面,它涉及到人才的培养方向和质量。并就如何才能做到不忘初心方得始终,进行讨论。

就高水平的财经大学的设想提出,首先,要不忘初心,结合实际情况,把握教学和研究规律。其次,郑重人才,发挥人才的积极能动性,创造条件。推动教学与科研上台阶。再者,学校的发展规划,要有相关突破。既要注重实践教学,更应该在这个伟大的时代,注重教师、学生创新能力的挖掘。推进全校创新氛围,从而促进学校正在成为高水平财经大学。