我校项目获批立项为省政府智力成果采购项目

发布者:工商管理学院发布时间:2015-09-11浏览次数:450

近日,经个人申报和省政府智力成果采购评审委员会评审,2015年湖北省政府智力成果采购重点项目及重点资助项目结果揭晓。
  我校共有4项获批省政府智力成果采购项目,其中,委托研究项目1项,重点项目1项,重点资助项目2项;分别是:
 《湖北土地确权后农村土地流转问题研究》(廖长林,湖北经济学院新农村发展研究院,委托研究项目);
 《湖北推进政府购买养老服务研究》(邓毅,重点项目);
 《促进湖北大学生创业的对策研究》(原慧群,重点资助项目);
 《湖北支柱产业低碳转型升级研究》(刘望辉,重点资助项目)。
  近年来,为解决湖北经济社会发展中各领域热点难点问题,省政府智力成果采购项目凝聚了各方社会智力资源,培养并锻炼了热心决策咨询事业的人才队伍。自2011年湖北省人民政府启动智力成果采购项目以来,我校积极组织教师申报,为省委、省政府科学决策提供高质量的智力支撑,在服务地方经济社会发展中增强学校软实力。我校已连续五年有项目入选湖北省政府智力成果采购项目,今年实现了省政府智力成果采购项目质与量的突破,比去年增加了两项,说明湖北经济学院正努力建设成为湖北经济社会发展的人才库、思想库和智慧库。