我院举行2016级市场营销专业宣介会

发布时间:2017-12-01发布部门:工商管理学院浏览次数:10 【字体:  

本网讯(通讯员 刘晓萱 摄影 蔡文星)为帮助专业分流后的同学更快熟悉所选专业,明晰个人未来发展计划,1130日中午,市场营销系主任靳洪专程为专业分流后的营销Q1641班全体同学带来了一场营销专业宣介会。宣讲会由营销Q1641班班主任周恒主持。

靳洪先后从专业介绍、专业定位与目标、专业优势与特色、专业就业前景分析等四个方面详细介绍了我院营销专业的全貌。在介绍专业时他指出,营销专业创办最早,目前已成为国家级特色专业,已开建或建成了一大批具有影响力的校外实践教学基地;他指出市场营销专业的定位和目标在于,面向整个社会需求和科技进步趋势,以及社会经济发展对人才的需求,拓宽专业口径,充实理论教学,强化实践环节,培养基础扎实、实践能力和科技能力较强、适应面广泛的“三有三实”人才;他还从办学历史、师资力量、人才培养和就业创业等几个方面详细说明了市场营销专业的优势和特色;最后,靳洪通过图表和近年来的详尽就业方面数据分析,为大家全面分析了市场营销专业的就业前景和未来发展趋势。

在场同学纷纷表示,通过参加宣介会,对于营销专业有了更全面和理性的了解,对于未来学习营销专业也有了更加明晰的方向和个人发展计划。

工商大类专业分流后,举行分专业宣介会是我院多年来形成的优良传统,在帮助学生快速、理性了解专业,确定个人学习和未来发展目标方面,一直发挥着积极作用。


靳洪作专业宣讲


宣介会现场