双创先锋实训营第九次培训

发布时间:2017-12-05发布部门:工商管理学院浏览次数:10 【字体:  

12月2日,先锋营邀请到腾讯高级产品经理、腾讯创享学院院长刘俊成和韩世雯老师为营员讲授,如何成为一名互联网产品经理。

一个产品从无到有,再到上线的整个过程涵盖调研、需求、设计、开发、测试、策划和市场等环节,产品经理主导所有这些环节,是一个产品的灵魂缔造者,相当于轻量级CEO

刘俊成讲解了BAT等一线互联网公司组织架构与各岗位优劣对比、产品经理的工作与职业前景、和培养体系。他介绍,互联网行业对产品经理的需求非常旺盛,20~30万主流薪资水平也使之成为与金融行业相当的高薪职位。高级产品经理需要具备宏观思维、正面价值观及审美品味,而初中级职位则要求掌握基本的开发工具和方法,并锻炼提高同理心、创造性、沟通和逻辑能力。他说,这一岗位既有挑战也有乐趣,但并不是高不可攀,经管大类的学生基本符合这一岗位特质,一般通过一百天的系统化的学习和实训可以达到初级产品经理的任职要求,得以顺利进入这一行业。

互联网产品经理是朝阳产业中的关键岗位,在各产业升级中将发挥越来越大的作用。相信在校企共同努力下,一定能培养出更多行业急需的先锋和精英!