出国专场分享沙龙会顺利举行

发布时间:2017-12-05发布部门:工商管理学院浏览次数:27 【字体:  

本网讯(通讯员 彭诗婷 摄影 张梦迪)1129日下午1220,为了给有意愿出国留学的同学提供了解的机会,出国专场分享沙龙会在群贤楼4楼研讨室举行,出席本次沙龙会的嘉宾为,周珊老师、武汉大学国际教育学院的艾老师、黄欣怡学姐、吴杨岸学姐、工商管理学院团委实践部全体成员以及对出国感兴趣的同学。

黄欣怡对西班牙情有独钟。她分享了从大二开始学习西班牙语、选修了自己感兴趣的旅游管理专业课程的经历,她告诫学弟学妹们,若有出国的打算,一定要早下决心、早定目标,确定好国家、学校和专业,这样备战出国才有的放矢。

吴杨岸目前已经拿到4offer。她以美国、日韩、澳大利亚、加拿大、英国等国作比较,表达了自己选择去英国留学的原因,以及在武大上衔接班的经历,“当你身边有一些优秀的人,你就会不自觉的想向他们靠近”。

接着,武汉大学国际教育学院的艾老师简单介绍了出国留学DIY途径和留学中介途径的利弊,并且对于出国要具备的能力、对院校专业的定位、申请流程和国际硕士项目的优势进行了讲解。

最后,此次出国分享活动在互动答疑中落下帷幕,低年级同学对出国留学有了更深入的了解,希望以后能积极开展更多类似主题的分享交流活动。