我院举办暑期社会实践表彰暨动员大会

发布者:工商管理学院发布时间:2017-12-07浏览次数:430

本网讯(通讯员 刘函秋 摄影 郑显颖)123日,我院暑期社会实践表彰暨动员大会在大学生活动中心二号报告厅举行,校团委书记王友刚、校团委夏炼老师、院党委副书记杨宏斌、院团委书记曹敏以及校团委实践创业部代表、各院实践部部长出席活动,我院暑期社会实践团队代表、暑期社会实践积极分子和2017级全体学生参加。大会由团委实践部干事左莉萍、明天主持。

本次活动以“表彰、鼓励、进步、动员”为主题,旨在总结我院2017年暑期社会实践活动,表彰在此次活动中表现突出的团队及个人,同时动员大一新生积极参与2018年暑期社会实践。通过本次活动,让我院大一新生看到各实践团队的风采和成果,加深对暑期社会实践的了解,充分调动他们的主动性与积极性。

大会由团委实践部合唱改编歌曲《带你去实践》拉开序幕,现场掌声阵阵,气氛活跃。实践部部长邹海鸣上台发言,为同学们讲解暑期社会实践的活动意义、目的及流程。实践部部长席仁欣宣读我院暑期社会实践团队和个人获奖情况。

今年我院暑期社会实际取得了可喜的成绩。国家级荣誉方面,D010团队评团中央“全国优秀实践团队”和团中央“千校千项·最具影响好项目”。省级荣誉方面,D006D007团队被推为“湖北省暑期社会实践优秀团队”,向梦哲、胡可欣被推为“湖北省暑期社会实践先进个人”,陆榕老师被推为“湖北省暑期社会实践先进工作者”。校级荣誉方面,11支注册团队全部获得校级团体奖项,其中特等奖2项,一等奖4项,二等奖4项,三等奖1项,五篇调研作品获评“优秀实践成果”,向梦哲被评为“暑期社会实践活动标兵”,艾玲、刘海霞等19位同学被评为“暑期社会实践积极分子”,陆榕、周恒、曹敏老师获得“优秀指导老师”称号,实践部席仁欣被评为“先进工作者”。同时我院获得“优秀组织奖”,我院已连续三年获得此项荣誉。

活动中,D007D008D010团队队长分享了他们的暑期社会实践经验,鼓励同学们胆大心细、勇于挑战、积极实践。他们总结了在实践中的所得所感,获得了珍贵的友谊和难忘的实践经历,正如“开始很艰难,过程很享受,结局很美好”。他们在发言中也提出有针对性的建议,例如应将主题与时代潮流、社会问题、现实需要结合起来,同时队员们也要团结一致、有始有终。

曹敏作总结讲话并动员。他表示,暑期社会实践是大学第二课堂的重要组成部分,对大学生能力和素质的提升有着非常大的作用。他以自身经历出发,讲述了他带队前往恩施鹤峰县五里乡参加实践时的趣事和见闻,告诉同学们虽然实践路上充满艰辛和挑战,但只要大家团结一致、找准方向、克服困难,便会获得意想不到的结果。他将以下乡为主题的暑期实践比作《爸爸去哪儿》,又把市内的调研活动称为《极限挑战》,利用生动幽默的类比让同学们更加深刻的了解暑期社会活动的实质和内涵。

暑期社会实践是学生第二课堂的重要组成部分,是第一课堂的有效延伸,也是引导大学生走出校门,步入社会,并投身于社会的良好形式,在人才培养方面具有不可替代的地位。

获奖明细:

“全国优秀实践团队”

D010工商管理学院团委“青春有梦,爱心护航”精准扶贫支教调研小分队

“千校千项·最具影响好项目”

湖北省暑期社会实践优秀团队:

D006人力资源学社探究武汉人才流失的原因“孔雀东南飞”赴武汉高校调研小分队

D007工商管理学院学生党总支“弘扬革命精神,传承革命文化”先锋小分队

湖北省暑期社会实践先进工作者:

陆榕

湖北省暑期社会实践先进个人:

向梦哲、胡可欣

校优秀组织奖: