学工动态

【社团】蒲公英团队举行九周年庆——怀念往昔,展望未来

发布者:工商管理学院发布时间:2017-12-19浏览次数:94

本网讯  1215日,蒲公英团队全体队员齐聚大活四报,举行团队成立九周年的纪念活动,团队指导老师周翔、暑期社会实践带队老师周恒出席活动,学生社团联合会、吴天祥小组、萤火虫学社及各兄弟社团代表应邀参加。

蒲公英团队成立于20096月,隶属于工商管理学院。九年以来,蒲公英团队秉承关注农村、关爱留守儿童的宗旨,开展了支教及社会调查活动,赢得了校领导的一致好评,多次荣获学校奖项。这九年是来之不易的九年:从最初的学生小组发展到一个有组织有纪律的大团队,过去的艰辛不可忘怀。这九年也是值得歌颂的九年:是一代代蒲公英人的坚持和努力,才有了如今这个有力量的蒲公英。当晚,周翔老师和周恒老师发表感言,两位老师回顾了过去的经历和队员们的努力付出,让新的队员们体会到蒲公英九年一路走来的不易。在帮助他人的路上也少不了兄弟社团和组织的支持,当晚,蒲公英团队的队员及在场嘉宾一同观看了各兄弟社团和组织为蒲公英九周年庆准备的祝贺视频。接下来2016届蒲公英团队的三位队长和团支书上台领取聘书,周翔老师上台为他们颁发了聘书。上届队员代表王一丰分享了他的感受。

携手今宵

    随着时间的推移,每一届蒲公英的面孔总在不断的更新着,但不变是作为蒲公英人应有的精神。“将语言化为行动,用爱心承载希望”不仅是蒲公英团队的口号,也是每一代蒲公英人都尽力在做的事情。每一代蒲公英人无私奉献、不求回报的精神受到了大家的一致好评。通过播放感言视频,2017届新的队员们在九周年之际也表达了自己的心声、表达了对蒲公英团队九周年生日的祝福。正如队员董舒所说,她坚信今后在蒲公英还有很多阳光一般的日子,温暖自己,温暖他人。接下来大家一起观看了多姿多彩的节目。有资监部表演的话剧《皇帝与刺客》、团建部表演的小品《茶馆》、外联部表演的音乐剧《你好,旧时光》和宣传部表演的歌舞串烧,每个节目都很精彩。活动最后,蒲公英团队的全体队员合唱了队歌——《和你一样》。

展望明朝

    不忘初心,方得始终。蒲公英团队的队长沈玉其表示:“我们能一步步走到今天离不开每一届队员的努力,九周年庆既是对过去的总结又是对新的一年的展望。新的一年,团队迎来了新的小蒲公英,我们将会继续努力,不断壮大团队,用爱心和公益心一直走下去,以后的我们也会更加努力,将爱心永远传递下去。”公益始于行,公益臻于走,蒲公英团队将会一直走下去。