【社团】萤火虫学社举行公益摄影展暨爱心捐赠活动

发布时间:2017-12-22发布部门:工商管理学院浏览次数:10 【字体:  

本网讯(通讯员 王小慧 王婵 吴琦伟)1219日,萤火虫学社于桔六路口开展公益摄影展暨爱心捐赠活动。活动持续两天,吸引了众多学生驻足参观,捐献爱心。

在萤火虫学社成立十一周年之际,社团整理、展出萤火虫学社十年来支教社调的珍贵影像,共50多张照片,希望通过影像让在校学生更加了解贫困儿童的生活,呼吁大学生关爱农村贫困留守儿童。与此同时举行爱心捐赠活动,共有97名学生及组织参与爱心捐赠,捐赠衣服133件、书包12个、玩偶9个、鞋子8双,其他生活用品、体育用品、学习文具若干。

17日的关爱留守儿童摄影展上,一张照片吸引了金融学类Q1642班的谢欣媚同学,照片中的小男孩叫汪浩洋,他的父母都有残疾,家庭十分贫困,他梦想能有一双新凉鞋。“我希望自己能做点什么来帮助这些可爱的孩子”,知道了照片背后故事的谢欣媚十分动容。不少同学抱着同样的想法捐出了自己的闲置物品甚至是自己十分喜爱的物品,还有人选择写明信片鼓励那些孩子。

社长黄倩表示,希望大学生能多关注、关爱贫困留守儿童,这也是萤火虫学社十年来坚持在做的事。