工商管理学院双学位班招生简章

发布时间:2018-01-02发布部门:工商管理学院浏览次数:26 【字体:  

    为了满足社会对懂经济、会管理的复合型人才的大量需求,优化学生知识结构,提升学生就业竞争力,经学校审批,在我院开设工商管理、市场营销、人力资源管理、国际经济与贸易专业双学位班。现正在招生,欢迎广大学生踊跃报名。

一、培养方案

  (一)工商管理双学位培养方案

    1、培养目标

    本专业双学位是在学生学好第一学位的基础上,培养具备工商企业经营管理等方面知识和能力,掌握现代企业管理的基本方法,能在各类企业、事业单位和政府部门从事管理及相关工作的复合型人才。

    2、主干课程

    管理学、管理经济学、市场营销学、企业战略管理、生产运营管理、财务管理学、国际企业管理、人力资源管理、质量管理学、物流管理、组织行为学、商务谈判等。

   (二)市场营销双学位培养方案

     1、培养目标

    本专业双学位是在学生学好第一学位的基础上,培养具备工商企业管理、市场营销、企业策划等方面知识和能力,掌握现代市场营销的基本技巧,能在各类企业、事业单位和政府部门从事市场营销、策划工作的复合型人才。

     2、主干课程

    管理学、管理经济学、市场营销学、营销调研、商务谈判、现代推销学、服务营销学、营销心理学、营销策划、国际市场营销、渠道管理、连锁经营等。

    (三)人力资源管理双学位培养方案

     1、培养目标

    本专业培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美全面发展,具备经济学、管理学、法学等相关知识,掌握现代人力资源管理理论和业务操作方法,能解决人力资源管理问题,能胜任在企事业单位、政府部门从事人力资源开发与管理工作的应用型高级专门人才。

     2、主干课程

    人力资源管理、市场营销学、劳动经济学、组织行为学、企业文化、劳动与社会保障、人力资源开发与培训、薪酬与绩效管理、人员素质测评、领导科学、管理沟通等。

    (四)国际经济与贸易专业双学位培养方案

     1、培养目标

    本专业培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体全面发展,系统地掌握马克思主义经济学基本原理和西方经济学、国际经济学的基本理论及分析方法,掌握国际贸易的基本知识与基本技能,了解当代国际经济贸易的发展现状,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,以及中国对外贸易的政策法规,了解主要国家与地区的社会经济情况,能在涉外经济贸易部门、企业及政府机构从事国际贸易业务及相关管理工作的应用型人才。

     2、主干课程

    微观经济学、世界经济概论、国际贸易学、国际经济学、WTO规则、国际商务、外经贸函电、进出口贸易实务、国际结算、报关实务、专业综合实验课等。

二、学分要求、学位授予

    根据十校联合双学位招生政策,学生在规定的时间和课程设置范围内修满50学分、实践能力考核合格、完成毕业论文并通过答辩,授予相应的学士学位,其中工商管理专业、市场营销专业、人力资源管理专业授予管理学学士学位,国际经济与贸易专业授予经济学学士专业。

三、招生对象及条件

    凡我校2016级普通本科生(不含专科起点的本科生),符合以下条件均可报名参加辅修双学位的学习:

    1、在校学习期间未受过任何纪律处分;

    2、主修专业已修课程成绩平均分达70分以上;

    3、主修专业因成绩不合格而重修课程不超过二门;

    4、所报辅修专业与自己所学的主修专业不属于同一学科门类;

    5、学有余力。

四、报名程序

    1、填写《修读双学位申请表》一式两份;

    2、主修专业所在院系进行资格审查;

    3、工商管理学院进行复审并签署意见;、

    4、工商管理学院审核报名情况决定是否开班(若同一专业报名人数少于25有不开班可能)。

    5、决定开班专业的学生,凭审查合格的申请表交费。

五、学习形式

   周六、周日上课

六、学费

   根据十校联合双学位招生政策,每人5000元(不含教材费、一次性收费、缴费时间另行通知)

七、报名时间与地点

   时间:201816—2018年3月6

   地点:群贤楼429工商管理学院综合办公室

   咨询电话:027-81973740杨老师

  

   工商管理学院双学位申请表.doc  

  

     

                                                湖北经济学院工商管理学院

                                                       2018年1月2日