我院举办“3·15权益日”主题照片展

发布时间:2018-03-17发布部门:工商管理学院浏览次数:10 【字体:

本网讯(通讯员 刘函秋)为增强学生的法制观念及维权意识,扩大对消费者权益保护的宣传力度,让学生对学校内的各项服务更加放心,315日我院在一粟堂小广场举办了我的服务,请你放心主题照片展。

如今大学生日常消费行为形成常态,但大学生在消费维权这方面的意识仍较薄弱。当面临不安全的消费环境时,部分大学生选择了忍气吞声,默默承受,因此大学生屡屡成为不法分子特别关注的下手对象。为使学生们的权益得到有效保护,维权能力得以提升,我院特举办“我的服务,请你放心”主题照片展,通过与校内食堂、商店、超市等店主和工作人员的互动,让学生对校内各项服务建立更高的信心,切实维护自身消费安全。

此次照片展呼吁同学们在繁忙的学习生活之余,能够留心关注身边有关维权方面的知识,提升对消费维权的关注度,在日后生活中能够良好运用法律知识和社会经验,做个懂维权、敢维权、防侵权的大学生。