我院第三届教职工大会第五次会议顺利召开

发布者:工商管理学院发布时间:2018-03-30浏览次数:139


会议现场

戴化勇作学院工作报告

杨宏斌作工会工作报告

张佑林作工会会费收支情况说明

本网讯(通讯员 龚商 摄影 文丹)3月29日,我院召开第三届教职工大会第五次会,院党委副书记、院长戴化勇同志作学院工作报告,院党委副书记、工会主席杨宏斌同志作工会工作报告。全体教职工参加并分组讨论报告,进行小组交流发言。院党委书记曹礼和主持。

戴化勇在学院工作报告中,总结了学院2017年工作,提出了2018年学院工作思路。他说,2017年,学院全体师生认真学习宣传贯彻党的十九大精神,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学校“十三五”事业发展规划和综合改革方案为依据,以立德树人、全面提高人才培养质量为中心,以本科教育创一流为目标,不断加强内涵建设,强化办学特色,全面完成了各项工作目标任务。一是完善学院各类规章制度,保障试点学院运行;二是创新人才培养模式改革,促进产教深度融合;三是做实本科教学审核评估,夯实专业建设基础;四是加大科研工作力度,科研成果取得新突破;五是提高学科平台建设水平,服务社会能力提高;六是坚持人才强效理念,师资力量进一步加强;七是坚持以学生为中心,全面提升人才培养质量;八是开展“两学一做”学习教育,党建重点任务落实。

戴化勇指出,2018年是十三五关键之年,是决战决胜2020的关键之年,是本科审核评估年,学院2018年工作的指导思想是:认真学习贯彻党的十九大精神、中共湖北省委十一届二次会议精神,按照“两学一做”要求,紧密结合学校“十三五”发展规划、综合改革方案、本科创一流行动计划,以 “三有三实”人才培养目标为导向,不断加强内涵建设,强化办学特色,全面推动特色鲜明的高水平财经大学建设。他强调,一是要继续探索学院治理新机制,增强治理能力;二是要积极抢抓审核评估机会,提升办学水平;三是要深入创新人才培养模式,提高培养质量;四是要大力推进平台团队建设,做实学科基础;五是要多途径营造良好科研氛围,激发科研兴趣;六是要科学谋划人才队伍建设,提升整体实力;七是要扎实做好学生管理工作,坚持立德树人; 八是要学习贯彻党的十九大精神,凝心聚力促发展。

戴化勇表示,我们将以党中央赋予我们高等教育工作者肩负的使命和责任为担当,以立德树人为根本,以学校进位升级奠基发展目标的推进为契机,为国家和社会培养更多德才兼备、全面发展的人才,向着建设省属一流、全国知名、特色鲜明的工商管理学院发展目标稳步迈进,为学校建设特色鲜明高水平财经大学做出更大贡献。

杨宏斌在工会工作报告中回顾了院工会2017年工作,提出了2018年主要工作任务。他说,2017年,院工会在校工会和院党委的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持工会工作的正确方向,紧紧围绕学校改革发展大局,履行工会职能,在打造一流本科教育、做好本科审核评估、硕士学位“授权扩点”和校庆活动等工作中发挥了工会积极作用,为促进学院事业建设、和谐发展做出了积极贡献,被评为学校2017年度“工会先进集体”。一是以学院教代会为契机,积极探索民主管理和监督的有效途径,做到集智广益,为构建和谐学院发挥了工会职能作用;二是注重典型培育,弘扬大学正能量,引导全院教职工自觉践行社会主义核心价值观;三是加强团队建设,重视团队价值观的培育,不断提高团队凝聚力和向心力,切实维护教职工合法权益,在合心合力、凝聚共识、共谋发展等方面积极工作;四是文化聚力,服务人才培养要求;五是彰显人文关怀,努力为教职工排忧解难;六是加强工会财务管理,严格执行财务纪律。

杨宏斌说,2018年院工会工作的主要思路是:在校工会和院党委的正确领导下,以党的十九大精神统揽工会工作全局,以“创新”、“发展”、“出彩”为主题,以尊重教职工的思想价值为需求、实现教职工的自身价值为导向,充分发挥工会的职能作用,进一步增强工会组织的政治性、先进性和群众性,团结动员全院教职工积极参与学院的改革发展,服务学校大局,服务教职工,为学院改革发展取得显性和标志性成果而努力奋斗。一是认真学习贯彻党的十九大精神,把政治性摆在院工会工作首位;二是强化工会先进性,围绕强校目标凝心聚力;三是完善民主治理机制,提高教职工参政议政意识与民主管理能力;四是强化文体活动的群众性,不断丰富教职工文体生活;五是关注教职工民生,增强工会凝聚力;六是加强工会自身建设,提升工会工作整体水平。

办公室主任文丹向会员报告了工商管理学院(国际商务学院)2016年财务收支情况;院工会副主席张佑林向会员报告了学院2017年工会经费收支情况。

代表们听取并审议了《学院工作报告》、《工会工作报告》、《财务收支情况报告》、《工会经费收支情况报告》,分6个小组进行了热烈讨论。小组交流发言中,各小组代表分别就迎接本科审核评估、专业学科发展、实习实训和基地建设、国际化教学、人才培养、青年教师成长、学生素质提升等意见建议,在会上作了汇报发言。

曹礼和在总结中说,在全院教职工积极参与下,大会圆满完成了各项预定任务。教职工所提出的意见与建议,既有学校层面的改革深化问题,也有学院发展与管理问题;既有系统性问题,也有发展中的矛盾问题,是学院制定制度、改进工作的基础。院党委、行政将研究教职工提出的意见建议,解决学院改革发展中的问题,齐心协力,务实重行,共谋发展,为推动我院建设事业再上新台阶作出新贡献。