工商管理学院疫情防控常态化下进一步落实本科生导师制的工作方案

发布者:工商管理学院发布时间:2020-10-06浏览次数:10

    在全面恢复教育教学秩序和严格做好疫情防控的双重挑战下,为进一步守好人才培养的“质量关”,发挥本科生导师在本科人才培养中的指导作用,落实好本科生导师职责,工商管理学院特制定《疫情防控常态化下进一步落实本科生导师制的工作方案》。具体内容如下:

 

第一条  实施本科生导师制的目的与意义

进一步加强本科教育,发挥教师在学生培养教育中的主导作用,加强个性化教育,指导学生的学习和成才,提高学生以创新精神和创新能力为核心的综合素质。

第二条  导师制实施范围

本科二、三、四年级学生,专升本一、二年级学生。

第三条   导师的任职资格与聘任程序

1.本科生导师应具备的条件:导师应为湖北经济学院在岗教师,并具有高度的责任心和良好的职业道德,关心学生、为人师表。

2.聘任程序安排:

111月上旬,教师填写《工商管理学院学院教师担任专业导师志愿表》。原则上每位导师所带学生不超过20名,兼顾教师研究方向及学生志愿情况,不同年份教师额定不同学生数,与现行毕业论文数相当。

211月中旬,学院公布导师志愿表(含导师个人基本信息、研究方向、学术成果、指导学生数等)。

311月下旬,学生进行导师选择。如选择的学生数超过额定报名数,由学院调剂。

412月上旬,学院公布导师指导学生名单。

3.专升本班级的导师选聘工作在学生入学后进行。

4.为保持导师与学生联系的稳定性,导师的每届任期一般为二年直至学生毕业。

5.原则上本科生导师为毕业环节指导教师,如因特殊原因,学生进入毕业环节后确实需要改变导师的,由专业系负责调整,学院备案。

6.导师原则上从本系或本院教师中聘任,如确实因相关专业教师人数较少,需要外聘导师的由相关系落实。

第四条  导师的工作职责

1.专业教育与学习指导:研究本专业发展动态及社会需求,帮助学生熟悉本专业人才培养方案,根据学生的能力特质和兴趣方向,因材施教制定学业规划,使学生端正学习态度,掌握学习方法,增强专业认知。对学生选课、专业方向选择、实习、毕业设计等工作进行有针对性的指导。

2.课外科技活动指导:指导学生参加科研活动,开展与专业相关的课题研究,撰写学术论文。组织和动员学生参与课外科技竞赛活动,提高学生的科研能力和动手能力。丰富第二课堂活动,开展线上座谈会线上读书会等集体学习活动,与个别学生线下会面,加强单独指导等。

3.职业生涯规划和就业指导:结合学科特点和就业形势,开展职业生涯规划和就业指导。帮助学生树立起职业生涯发展的自觉意识,指导学生在充分实认识自我和就业形势的基础上,树立正确的就业观、择业观。利用自身优势和资源,主动为学生就业创造一定条件,积极向用人单位推荐毕业生。

4.思想教育与日常管理:及时了解学生的思想动态,帮助学生解决思想、学习、生活上遇到的困难;加强与家长的联系沟通;协助做好经济困难学生的帮扶工作、心理问题学生的疏导工作及其它相关工作。校园管理特殊时期,加强学生人生观、世界观、价值观的教育,提示学生根据学校要求做好安全防护,营造积极向上的心理氛围。

第五条  导师的工作重点

1.非毕业班学生的工作重点为:做好学生思想教育与日常管理,专业教育与学习指导工作。指导学生进行课外课题研究和科技立项,鼓励学生参加相关专业的各类认证考试和学科竞赛。开展职业生涯规划指导。

2.毕业班学生的工作重点为:做好学生实习、毕业设计、升学出国、就业的指导,以及学生就业推荐等。

第六条 导师的工作方式

1.采取灵活多样的指导方式。在满足防控要求条件下,导师可以通过见面指导、专题讲座、学术报告、组织讨论、参与课题研究等多种方式对学生进行指导,也可以通过电话指导、邮件指导、“网络交流平台”、线上会议、组织校内外参观等形式对学生进行指导与引导。导师可以根据学生情况集中指导,也可以一对一指导。

2.定期对学生进行指导。每学期初导师应根据师生双方情况制订指导计划,内容包括:见面指导的时间、地点和内容;其它指导形式的内容和要求等。导师与每位被指导学生每月指导不少于2次(含线上及线下)。

3.导师根据学生指导情况制定个别或集体的指导计划,在学业指导内容、时间和要求上做出必要说明,向学院导师制工作领导小组备案。学生要主动与责任导师取得联系,以认真的态度完成导师布置的任务,以饱满的热情参与导师主持的活动,以公正的态度评价导师指导的效果。

第七条 导师制的组织管理

1.成立工商管理学院本科生导师制工作领导小组。

组长:戴化勇

副组长:曹礼和、叶敏、李勇、冷凯君

成员:孙一平、黄志璿、熊俊峰、汪利虹、戴德艺、曾菡、王啸、对应专业年份学生的辅导员、班主任

2.本科生导师制工作领导小组职责

整体协调、实施工商管理学院本科生导师制。负责导师的遴选、聘任,导师工作过程的指导、管理,导师的工作考核,导师制工作评估和经验总结等。

3.导师变更程序。导师不得单方面终止履行导师职责,如因特殊原因不能继续担任的,由本人提出申请,经学院导师工作小组批准后方可变更。学院应及时安排其他具有导师资格的人员接任,并将变更情况一式三份报相关部门备案。

4.导师培训。学院每年不定期对导师进行集中培训,并根据工作情况委派导师参加校外的相关会议或调研,以提升导师的工作水平。

第六条  导师工作的考核

1. 导师考核每年进行一次,考核结果纳入教师年度考核。

2. 考核采取个人自评、学生评价和学院考评相结合的方法,考评结果分优秀、合格与不合格三种。对于不履行导师职责、阻碍学院导师制工作正常开展,专业系考评或学生评议差或造成不良影响者视为考核不合格。

3. 考核结果的使用。本科生导师工作的考核结果,作为教师工作年度考核、专业技术职务晋升、岗位聘任和评优评先的重要依据,学院考核优秀者将推荐参评学校优秀导师。

第七条  其他

1. 未尽事宜由工商管理学院本科上导师制工作领导小组讨论决定

2. 本办法解释权归工商管理学院本科上导师制工作领导小组