学院新闻

辅导员周珊在学校就业创业工作会上作经验交流发言

发布者:系统操作员发布时间:2018-04-03浏览次数:179

本网讯(通讯员 龚商 摄影 陶慧)4月2日,学校召开2018年就业创业工作推进会,总结表彰2017年毕业生就业创业工作,部署2018年工作任务。会上表彰了一批就业创业优胜单位和先进个人,我院荣获就业创业工作先进单位称号,这是我院连续3年被评为学校“就业创业工作优胜单位”,班主任李盾、杨俊玲、周珊获评学校就业工作先进个人。会上,辅导员周珊作为就业工作先进个人作了题为“做实服务,努力助推学生更高质量就业”的经验交流发言。校领导温兴生、何慧刚、张以林等出席会议,院领导曹礼和、杨宏斌和全体辅导员、班主任参加大会。

blob.png

周珊介绍了我院17届毕业生就业创业基本情况,工商管理学院2017届毕业生就业率为93.47%,升学出国率为16.24%,其中升学出国的82人中,其中北大1人,复旦2人,人大3人。自主创业6人,援藏1人,征兵入伍3人,参与西部计划1人,就业质量不断提高。她从四个方面介绍了我院开展就业工作的一些经验做法:一是齐抓共管,积极营造良好的就业环境。院领导主抓,全院协同,院领导联系班级制、毕业班班主任例会制等制度是有力保障;二是引导全面成才,着力提升学生就业核心竞争力;三是更加规范和精准化地开展就业指导服务工作;四是创新就业指导服务,提高就业指导的个性化和针对性。

blob.png

会上,校党委书记温兴生就做好18年就业创业工作作了全面部署并提要求。学工部长宋健作了题为“强化责任,真抓实干,促进2018届毕业生就业创业工作再上台阶”的主题报告。