2016—2017届工商管理学院分团委学生会干部换届方案

发布者:工商管理学院发布时间:2017-04-18浏览次数:19

工商管理学院分团委学生会是我院学生自我管理、自我教育、自我服务的组织;是学院与学生之间沟通的纽带和桥梁,是校园文化建设的主力军。学生会在学院分党委的领导和分团委的指导下开展工作,以全心全意为同学服务为宗旨。为了进一步加强学生会组织在新学年为学院同学服务的效率与效果,继续发扬其先进性作用,经组织研究,决定对20162017届学生会干部进行公开竞聘选拔,特制定此换届方案:

一、换届工作领导小组

组 长:工商管理学院党委副书记杨宏斌

成 员:工商管理学院团委书记以及学生会主席团成员

二、选拔对象和岗位

选拔对象:工商管理学院2014级、2015级学生

选拔学生会干部职位:

1、工商管理学院分团委学生会主席团成员5人(团委副书记1人,学生会主席1人、副主席3人),其中团委副书记和学生会主席须为2014级学生,副主席为2015级学生。

2、工商管理学院团委学生会各部门设正副部长各一名,均为2015级学生。

三、竞聘条件

1遵守校纪校规,学习及各项活动中表率作用突出,有较高的综合素质;

 2、学习成绩优良(主席团综合成绩在班级前40%,具体可视情况微调,部长综合成绩为必修课无挂科,综合成绩在班级前60%,能协调好学习和工作的关系;

3、思想进步,作风正派,在学生中间有一定的号召力和影响力;同等条件下党员及入党积极分子优先考虑。

4、有较强的组织协调能力、沟通能力、语言表达能力等,有强烈的团队意识及奉献精神;

5、有较强的大局观、凝聚力以及开拓创新精神;

6、对学生组织有一定关注和了解,并对学生会工作内容、工作方向、工作方法等某个方面有一定设想或建议;

7、各部门正部自愿竞选,副部长优先考虑跨部门竞选者。

8、文艺部部长竞选人,具有文艺相关特长者优先录取,要求具有院校两级重要文艺活动或比赛组织、参加经验,在此基础上成绩要求可以做适当调整。

9、体育部部长候选人,具有体育相关特长者优先录取,要求具有院校两级重要体育活动或比赛组织、参加经验,在此基础上成绩要求可以做适当调整。

10、宣传部部长候选人,要求具有相关专业技能,具有相关工作经验者优先录取,要求有相关发表作品或获得过相关奖项,在此基础上成绩要求可以做适当调整。

11、为最大化利用人力资源,精简组织结构,艺术团团长一职由文艺部副部长兼任;女生部部长由生活部副部长兼任;权益部部长由监察部部长兼任。

四、竞聘程序

本次竞聘先分两阶段进行,在确定新一届主席团成员后进行各部门部长竞选。竞选主席团失败也可参与部长竞选。

1、公开报名阶段(418日—424)

凡符合上述条件的申请者需填写《工商管理学院分团委学生会干部竞聘表》,见《附件一》,并于424日晚21:00交与监察部进行资格审查。

2、资格审核阶段(425日—426日)

由监察部对申报者进行资格审查,审查合格者将会进入考察期,由换届领导小组进行不同形式的考察,并在426日晚9点确定候选人名单并公示。

3、公开竞聘(时间待定)

(1) 竞聘演讲:竞聘者需按岗位要求进行竞聘演讲,介绍个人基本情况,陈述自己对竞聘岗位的认识、履行岗位职责、任期工作目标、工作思路和工作措施,竞聘者的竞聘演讲时限为5分钟。

2)评委提问:每位竞聘者演讲完后,由评委进行提问。提问根据竞选者演讲的表现和学生会工作中常见的问题进行。

3) 结果评定:经过公开演讲和答辩两个环节,推选出当选人。

(注:竞聘主席团者,需参加第二轮答辩面试,时间、地点待定)

4、任前公示(待定):进行一周的新一届分团委学生会干部名单公示。

5、试用阶段(待定)

6、任命(待定):根据试用期工作表现,决定最终录用人员名单。 

五、有关要求

1、各部门组织要对本次换届竞聘工作引起高度重视,将为院级学生机构输送高素质优秀人才作为一项重要的政治任务,配合竞聘工作开展积极有效的宣传,鼓励和推荐优秀学生报名参与竞聘。

2、广大团员要充分发扬民主监督之责,对本次竞聘工作进行监督,以确保竞聘工作公正有序的进行,监督电话:02781973739(院分团委办公室)。

工商管理学院分团委学生会

                                            2016417