学院新闻

关于召开工商管理学院第一次团员代表大会和第一次学生代表大会的通知

发布者:工商管理学院发布时间:2018-04-10浏览次数:189

各团支部、学生会各部门:

    根据《中国共产主义青年团章程》(以下简称《团章》)、《中华全国学生联合会章程》及《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》(以下简称《基层规则》)的有关规定,结合我院实际,经院团委研究,报院党委和校团委批准,于2018415日召开工商管理学院第一次团员代表大会和第一次学生代表大会。

本次大会的主题是:深入学习党的十九大精神、“两会精神”、湖北经济学院团委第一次团代会精神和第五次学代会精神,牢牢把握团委工作定位,提升院团委“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四大行动效果,进一步激发基层团组织的活力,团结和带领广大青年成长成材。

为开好本次代表大会,现就有关事项通知如下。

一、大会筹备工作领导机构

(一)筹备工作领导组

组长:曹敏

副组长:陈帅帅、刘黄傲

(二)工作小组

组长:夏蕾

副组长:华超、吴雅歆

材料组:王文静

组织组:李焱

会务组:周可梓、潘丽荣、余依

审查组:张娇、彭思敏

二、筹备工作

(一)宣传教育工作

    各基层团支部、学生组织要充分认识到做好代表大会代表和委员选举工作的重要意义,把代表的选举工作和共青团湖北经济学院工商管理学院第一届委员会委员(以下简称团委委员)候选人、湖北经济学院工商管理学院第一届学生委员会委员的推荐提名工作作为重要的大事抓好,明确选举程序与选举办法;并在全体青年团员和学生中传达本通知,充分发扬民主精神,使全体青年团员和学生关心并以高度负责的主人翁精神积极参与本次大会。

(二)代表的推荐提名及选举工作

    根据《团章》及《基层规则》的有关规定,经领导组讨论决定,团代表正式代表35人,学代会正式代表35人;各团支部推荐选举出席团代会的代表,各班班委会推荐选举出席学代会的代表。代表的推荐提名选举工作按照《共青团湖北经济学院工商管理学院团委第一次代表大会代表产生办法》和《湖北经济学院工商管理学院第一次学生代表大会代表产生办法》进行。

(三)学生委员候选人的推荐提名及选举工作

    根据《中华全国学生联合会章程》的有关规定,经领导小组讨论决定,第一届湖北经济学院工商管理学院学生委员会由11人组成,提名候选人13名,设主席1名,副主席3名,各班班委会推荐提名学生委员候选人并提交大会选举。学生委员候选人的推荐提名工作按照《湖北经济学院工商管理学院第一次学生委员会委员候选人产生办法》进行。

(四)团委委员候选人的推荐提名及选举工作

    根据《团章》及《基层规则》的有关规定,经领导小组讨论决定,第一届共青团湖北经济学院工商管理学院委员会拟由7人组成,提名委员候选人9人,设书记1名,副书记1名,各团支部推荐提名团委委员候选人并提交大会选举。团委委员候选人的推荐提名工作按照《共青团湖北经济学院工商管理学院团委第一届委员会委员候选人产生办法》进行。

三、筹备工作任务及时间安排

(一)第一阶段49411日):代表选举、团委委员候选人和学生委员候选人提名。

    149日,院团委、院学生会向各选举单位下发召开代表大会的通知及有关文件,各选举单位酝酿代表候选人预备人选,和酝酿提名团委委员候选人和学生委员会委员候选人名单,并于411日之前报院团委、院学生会审批。

    2411日,由组织组汇总各选举单位上报的代表及委员候选人预备人选提名名单,交由资格审查小组进行审查。

    3411日,召开各选举单位临时负责人会议,通报代表选举和资格审查情况。

(二)第二阶段412413日):划分代表团,提出团委委员候选人、学生委员候选人建议名单。

    1.工作小组划分代表团,并提出各代表团正、副团长建议名单。

    2.院团委、院学生会在各选举单位上报的团委委员候选人和学生委员候选人提名名单的基础上,酝酿提出团委委员候选人和学生委员会委员建议名单。

(三)第三阶段414-415日):召开预备会议和正式会议。

    1414日,召开大会预备会议、第一次主席团会议。

    2415日,召开湖北经济学院工商管理学院第一次团员代表大会与第一次学生代表大会。