参与学生志愿服务 提升责任担当意识 ——我院党员先锋团队开展图书馆志愿行活动

发布者:工商管理学院发布时间:2018-04-13浏览次数:530

本网讯(通讯员 李文晶 摄影 容玲)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,弘扬“大美经院,人人共建”的精神,412日下午14时许,我院第49期入党积极分子在校图书馆开展了以清洁打扫、整理书架、摆放废旧书籍、清理运送滞留物品为主要内容的系列志愿活动。

1350分,各积极分子在图书馆前中兴广场集合,各组长清查人数。14时许各组整理好队形之后,积极分子与队长委员们在校图书馆大门前合影留念。1410分,在大家认真听完图书馆老师的讲解、了解相关注意事项之后,先锋团队队长王晨涵分配好各组的任务并带队进入图书馆。

入馆后,各小组按照各自分配的任务开展志愿服务活动。本次活动的主要任务是协助管理员将四楼阅览室书籍报刊、五楼打包捆好的图书搬运至负一楼密集书库内存放。在书籍从五楼至负一楼的搬运过程中,各位积极分子齐心协力、不惧艰辛,认真、高效、有条不紊地完成了规定的志愿活动任务,减轻了图书馆管理员的负担,同时,为经院学子创造了更加舒适的学习环境。1550分,全体积极分子整队集合,近2小时的志愿服务活动圆满结束。

活动结束后,队长王晨涵鼓励大家要积极参与志愿活动,在丰富课余生活的同时,实现自身的价值。作为一名当代大学生,要勇担时代赋予的责任和使命,以己之力服务他人,造福社会。同时图书馆的老师也一致称赞同学们做事认真,能吃苦,减轻了老师们的负担。

通过此次学雷锋志愿服务活动,大家接受了一次生动的社会主义教育,对志愿服务有了新的切身地体验。积极分子们纷纷表示,要积极投身于社会主义事业中,积极支持社会公益事业,不忘初心,砥砺前行;同时牢记党员身份,时刻以党员的标准严格要求自己。此次活动有利于增强我院入党积极分子的服务意识和责任意识,培养其吃苦耐劳、甘于奉献的精神,发挥了党员的先锋模范作用。

积极分子将五楼打捆图书运至负一楼密集书库内存放

积极分子在四楼阅览室将书籍下刊