国际经济与贸易系学生党支部4月主题党日活动策划

发布者:工商管理学院发布时间:2018-04-10浏览次数:86

“六个力”系列之一:提升基层党组织政治领导力、师生凝聚力

二、活动背景

2018年是学校爬坡过坎、升级进位的关键年,是决战决胜2020的开局年。写好经院“奋进之笔”,扎实推进“双升”工程、“6265”工程,加快推进特色鲜明高水平财经大学建设……每个经院人肩上都扛着沉甸甸的担子。新时代要实现新作为,经院人必须强化“奋斗共同体”意识,人人参与、人人尽力,人人都为建设特色鲜明的高水平财经大学贡献力量。

三、活动意义

通过认真学习基层党组织“六个力”,对照其目标,把思想和行动统一,知道什么是基层党组织的政治领导力、师生凝聚力;理解为什么基层党组织要提升政治领导力、师生凝聚力;明确如何提升基层党组织的政治领导力、师生凝聚力。奋发进取,久久为功,为全面推进特色鲜明的高水平财经大学建设添砖加瓦。

四、参加对象

工商管理学院国际经济与贸易系学生党支部全体党员、预备党员

五、活动时间

2018412日 星期四 中午

六、工作安排

(一)前期准备

1.书记助理李双提前到达教室,布置会场;

2.组织委员助理郭淳负责写策划、做PPT,并提前发出策划让大家对会议内容有所了解;

3.宣传委员助理黄梅提前通知每位党员佩戴好党牌准时参加会议。

(二)现场安排

1.书记助理李双负责签到;

2.组织委员助理郭淳负责现场拍照;

3.宣传委员助理黄梅记录会议内容。

(三)后期安排

1.书记助理李双撰写会议总结;

2.组织委员助理郭淳汇总并检查会议资料;

3.宣传委员助理黄梅整理会议记录。

七、活动流程

1.国际经济与贸易系学生党支部书记汪红利宣布到场情况和纪律要求;

2.全体起立,面向党旗,举起右手,重温入党誓词;

3.组织委员现场有序组织收缴4月份党费;

4.每位党员、预备党员结合主题开展大讨论。共同系统学习基层党组织的“六个力”——政治领导力、师生凝聚力、服务执行力、发展推动力、和谐促进力、自我革新力。主要围绕基层党组织政治领导力、师生凝聚力的提升,结合自身情况,就“提升基层党组织政治领导力、师生凝聚力”以小组为单位展开讨论,讨论后每组派代表发言;

5.汪红利对此次大会作以总结。

八、后期安排

1.整理打扫教室;

2.整理会议记录,总结经验教训。

九、注意事项

1.如临时有事不能参会者,应事先请假,会议期间不允许迟到或早退;

2.会议期间要时刻谨记自己的党员身份,不违反会议纪律。