凝聚核心 打磨无双战力——组织生活会心得

发布者:工商管理学院发布时间:2018-04-16浏览次数:12

人活在世界上,就如站在一个迷宫面前,有很多线索,很多岔路,别人东看看,西望望,就都过去了。但咱们就得凝聚在一起,方得无双战力,继续前进。

团队精神就是新时期的一种集体主义的升华和集体主义内容的扩展,我们在工作的分工与合作离不开团队精神的支撑,没有团队精神的支撑就很难有我们各项工作的顺利开展,总之,团队精神就是新时期团结力和凝聚力的所在。

一、我们珍惜集体的荣誉,珍视集体的利益,以学校为家的忘我的工作作风就是团队精神的再现,我们提出的志同道合的口号就是团队精神的具体表现,没有一个共同的工作目标一切都很难实现,集体主义的具体表现就是团队精神,在我们工作中离不开团队精神的指引,团队离不开一个统一的领导和统一的指挥,才能保证我们工作的顺利开展和成绩的取得,这就是团队精神的巨大的作用。在我们不同的历史时期,团队精神发挥了不同的作用,有一点值得大家重视的就是,在凝聚人心鼓舞士气方面都具有十分重要的作用。

二、团队荣誉的拥有力和团队成员的战斗力,实质就是团队提高团队成员的综合素质。

三、团队精神要靠一个统一正确的领导才能发挥重要的作用。团队精神是一个单位产生强大凝聚力的所在。

所谓磨刀不误砍柴工,任何团队都不能忽视统筹规划的作用,尤其是成功的团队,更要有过硬的统筹规划,一个好的规划策略,必须具备良好的判断能力、决策能力、分析能力、团队意识。一个团队要想战无不胜,就需要团队的力量,当上下团结一心,各司其职,各负其责,朝着同一个目标前进时,团队将会有无限的潜能。在我们的实际工作中,如果要打造团队凝聚力,不是纸上谈兵,需要个体的奉献,所谓独木难成林,只有每一个团队成员拥有强大的责任心,站在团队的整体利益角度思考问题和处理问题,并且积累每一个细微的力量,最终将会汇集小流变成汪洋江海。