戮力同心——组织生活会心得

发布者:工商管理学院发布时间:2018-04-16浏览次数:18

2018412日下午,工商管理系学生党支部开展了4月份的党组织生活。此次活动的主题是提升基层党组织政治领导力、师生凝聚力。

2018年是经院爬坡过坎、升级进位的关键年,是决战决胜2020的开局年。面对这样的形势,我校提出要强化奋斗共同体意识,努力提升基层党组织政治领导力、师生凝聚力。这次组织生活会让我们学生党员进行深入学习讨论,了解我校发展状况和发展目标,明白提升基层党组织政治领导力、师生凝聚力迫在眉睫,从而进一步提高责任和担当意识。

为进一步理解基层党组织政治领导力,师生凝聚力是什么、为什么、怎么做问题,我们进行了专项讨论。作为经院学子,作为学生党员,要敢于担当,要积极贯彻执行上级党组织的要求,积极揽下重任,为建设高水平财经大学而努力奋斗。

思想是行动的先导,好的、强有力的政治领导力是我们在工作和学习中前进的指导方针。这就需要基层党组织不断发挥政治优势,将党的领导进一步落实。基层党组织政治领导力与我们学生党员息息相关,我们更应积极向党组织靠拢,坚定不移贯彻执行党的决策和任务,发挥先锋模范作用。

建设特色鲜明的高水平财经大学,绝不是某一人或某一批人的事情,而是全体师生的共同责任,只有师生勠力同心,才能实现这一宏伟目标。学校的发展离不开优越的师资力量,也离不开优秀的学生。教师关注学生发展,不断丰富教学内容和形式,与学生建立平等的师生关系;学生积极配合教师工作,积极与老师沟通交流,开阔眼界,不断提高自身素质,这样才能提高师生凝聚力。

习近平总书记说过:奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。当前,学校、教师和学生为建设高水平财经大学而不忘初心、牢记使命、勇于担当、不断奋斗。这,是幸福的。