学院新闻

工商管理学院开展爱国卫生运动健步走活动

发布者:工商管理学院发布时间:2020-11-13浏览次数:10

本网讯(通讯员 蒋玥)为纪念爱国卫生运动65周年,认真贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神, 全面践行“防疫有我,爱卫同行”为主题的全民爱国卫生运动目标,工商管理学院领导高度重视、精心组织,制定活动方案,组织开展了马鞍山森林公园健步走活动。

11月12日下午,天朗气清,惠风和畅,是运动好时光。学院党委书记曹礼和、常务副院长戴化勇带队,工商管理学院教职工们身穿运动服、脚踏运动鞋,精神抖擞、兴致盎然地徒步在马鞍山森林公园绿道上迈着矫健的步伐,欣赏着沿途美景,在欢声笑语中,大家愉快交流,参与活动的每个人都在健步走运动中身心得到了放松,加强了彼此之间沟通,加深了相互了解。活动全过程,我院教职工们力做低碳出行、绿色环保的宣传者,加强绿色宣传,强化生态意识;力做运动强身、健康生活的倡导者,展现精神风貌,筑牢健康防线;力做德法兼治、文明出行的践行者,传播文明理念,实践文化素养。在徒步中,走出了风范,走出了美丽,走出了健康。


当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部疫情风险仍然存在,流感等冬春季传染病也进入高发季节,防控任务依然艰巨。通过开展爱国卫生运动健步走活动,进一步增强了教职工体育锻炼意识,提高了教职工身体素质,深刻理解了爱国是核心、卫生是根本、运动是方式”的精神内涵此行,既深化了大家的运动意识又加深了同事之间的沟通与交流,工商大家庭,团结共奋进。