迎评新认识——组织生活会心得

发布者:工商管理学院发布时间:2018-05-14浏览次数:19

2018510日星期四下午,工商管理学院工商管理系学生党支部在学校迎接完4月份的本科教学审核评估预评估之后,为了总结之前预评估的经验、迎接6月份审核评估正式评估的宣传、动员工作,并响应学校组织部对基层党组织的要求,开展了五月份的党组织生活会。本次党组织生活会上的主题为“加强党风廉政建设,转作风、促教风、端学风”,同志们就之前4月份的预评估表现纷纷表达自己的学习心得,并展开批评与自我批评。结合同志们的不同看法,我总结出以下心得体会:

2018年对我们学校来说是一个比较重要的年份,既是我们学校6265工程的开端,同时也是接收本科评估审查的年份。这次的本科审核评估工作是学校实现新跨越、推动新发展的大好机遇,我们要用最好的状态来迎接评估工作。对于教师来说,需要促进良好教风;而对于我们学生党员来说,应该重视转作风和端学风,学风与个人作风、文风是紧密相连的,也是党风的一种体现。在端正学风方面,首先就是要认识到学习的重要性,鼓足学习热情,巩固学习的内在动力,不要把学习当作学校或父母给我们的任务。在课内学习上,我们应以毛泽东思想、马克思主义理论为重,在课外学习上,我们需要多读书、多看报,以科学客观的态度来学习。

《迷失的坐标》这部纪录片很好地警醒了我们学生党员。虽然我们不是领导干部,但保持廉洁自律的个人作风与求真务实的学风是我们应该时刻铭记在心的铭文,从基础阶段就应该以全面从严治党武装思想,做到自警、自省、自律,建设基层廉政党风,端正作风,全体党员应该经常开展批评与自我批评,不要耽于安逸的环境而不思进取甚至犯下错误。在迎评期间,我们要用最强有力的组织来准备审核评估工作,发挥我们基层党组织的战斗堡垒作用。

因此,在学校评估期间,我们党员同志要以身作则,树立良好形象,发挥个人色彩,那么这个光芒也能影响身边同学自觉行动起来,共同营造一个更优良的校风,为学校添砖加瓦贡献自己的一份力量。

  

  

工商管理系学生党支部孙逸文

二〇一八年五月十二日