学院新闻

工商管理学院开展2021年“4•15”全民国家安全教育日活动

发布者:工商管理学院发布时间:2021-04-16浏览次数:41

  本网讯(通讯员 蒋玥)2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日,我院坚持以总体国家安全观为指导,围绕践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围主题,根据武汉市国家安全人民防线建设领导小组办公室文件精神和学校领导批示,组织学生观看了武汉市联合斗鱼直播平台于4月15日下午3点举行的国家安全教育宣讲直播活动。     

图为学生集体观看直播现场

直播生动形象地展示了国家安全的重要性,让学生能够体会到国家于我们更深沉的含义,是寻根,是自豪,是脊梁,是凝聚力,是我们不可或缺的一部分。维护国家安全,应当始终如一地树立国家安全高于一切的观念;应当学习国家安全方面的法律法规、规章制度,做到知法守法; 应当牢记国家利益高于一切,对外交往既要热情友好,又要内外有别;应当自觉抵制不正确思想,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人可为。

图为学生在寝室观看直播

此次线上宣讲直播活动内容丰富,使国家安全教育走入学校、走近学生,增强了学习的生动性和趣味性,提高了学生的国家安全意识,形成了维护国家安全的广泛共识。学生纷纷表示此次活动达到了自我教育的效果,维护国家安全,要从小事做起,从身边做起,从自我做起,努力为国家安全出一份力。

图为学生在寝室观看直播

 今后,学院将继续坚持把学生的国家安全教育工作贯穿于教育的全过程,落实人人参与的要求,警钟长鸣,常抓不懈,确保学生在安全的环境中健康成长。