关于4月份“支部主题党日”有关工作的通知

发布者:工商管理学院发布时间:2018-04-02浏览次数:15

二级单位党委(党总支)、党支部:

2018年是学校爬坡过坎、升级进位的关键年,是决战决胜2020的开局年。写好经院“奋进之笔”,扎实推进“双升”工程、“6265”工程,加快推进特色鲜明高水平财经大学建设……每个经院人肩上都扛着沉甸甸的担子。新时代要实现新作为,经院人必须强化“奋斗共同体”意识,人人参与、人人尽力,人人都为建设特色鲜明的高水平财经大学贡献力量。学校各级党组织要发出团结奋斗好声音,营造干事创业好氛围,贯彻新时代党的建设总要求,全面提升基层党组织组织力,将其体现在“加强党的领导、凝聚人心、服务师生、推动发展、促进和谐”的实际行动中、具体成效上,努力提升基层党组织的“六个力”——政治领导力、师生凝聚力、服务执行力、发展推动力、和谐促进力、自我革新力。为进一步推进“六个力”的落实,学校决定自4月起以大讨论大调研大实践形式开展“六个力”系列主题党日。现将4月份“支部主题党日”活动有关事项通知如下:

一、活动主题

“六个力”系列之一:提升基层党组织政治领导力、师生凝聚力

二、活动时间

4月12日(周四)集中开展

三、活动内容

1、各二级单位党组织、各党支部应结合主题和单位实际,按照党委宣传部的4月政治理论学习安排,组织党员进行系统学习,在学习中要注意把握将党章作为经常性学习的重要内容。

2、在系统学习的基础上,围绕基层党组织政治领导力、师生凝聚力的提升,以问题为导向,研究制定主题党日活动方案,解决是什么、为什么、怎么做的问题,即:知道什么是基层党组织的政治领导力、师生凝聚力;理解为什么基层党组织要提升政治领导力、师生凝聚力;明确如何提升基层党组织的政治领导力、师生凝聚力。

3、活动可采取调研、讨论、实践等多种形式,可以多个支部一种形式,也可以一个支部多种形式,可以有针对性的进行校内外调研,可以组织广大师生参与讨论,也可到红色教育基地进行主题实践。通过灵活多样的形式,确保问题聚焦、原因谈透、措施有效。

四、活动要求

1、“六个力”系列主题党日也是基层党组织全面提升组织力的实践研究,各二级单位党组织要统筹谋划,结合支部实际各有侧重,组织好大讨论大调研大实践。

2、各支部在活动前要有方案,活动中要有考勤、有记录、有现场图片、活动后要有个人笔记,有宣传报道,把工作落到实处

3、各二级单位党组织综合各支部的讨论、调研情况形成总体报告于4月27日前报党委组织部(只提交电子版,发送到组织部邮箱zuzhibu@hbue.edu.cn报告模板可参考附件)。

  


                                                   党委组织部

2018年4月2日

附件:


“六个力”系列之一:提升基层党组织政治领导力、师生凝聚力

XXX党委(党总支)

(参考模板)


一、4月主题党日开展情况

1、分党委(党总支)研究部署情况、形成的活动方案等。

2、各支部开展活动的时间、形式、参与人数、取得效果等。

二、提升基层党组织的政治领导力

1、各支部调研、讨论、实践所形成的结论

2、存在的问题

3、分党委(党总支)在提升政治领导力上的工作打算

三、提升基层党组织的师生凝聚力

1、各支部调研、讨论、实践所形成的结论

2、存在的问题

3、分党委(党总支)在提升师生凝聚力上的工作打算


注:报告不限字数,将每个部分陈述清楚即可。