我院举办“寝室文化周”活动

发布者:工商管理学院发布时间:2018-04-23浏览次数:201

本网讯(通讯员 张润平)为提升我院学生的寝室生活品质,更好地展现多姿多彩的大学生活,体现寝室积极向上的精神风貌,培养大家的动手创新能力,4月19日,我院学生会生活部在一粟堂前小广场举办了“寝室文化周”活动。

学生寝室是校园文化的窗口,寝室集体作为大学生的基本群体组织,相对于其他学生组合有着独特的功能和影响。本次活动安排“声东击西”“一笔大战”“记忆大闯关”三项游戏的闯关模式使寝室成员在技能上相互切磋,起到相互激励、相互监督、共同进步的作用,进而加深寝室成员间的凝聚力。本次活动游戏形式新颖,奖品丰厚,活动参与度较高。

寝室文化对同学们素质形成有潜移默化的影响,因此开展丰富活动形式的寝室文化周能够对同学们的思想修养、文化修养、综合能力都能产生积极影响。