【党员风采】党员先锋人物向梦哲专访

发布者:工商管理学院发布时间:2018-05-10浏览次数:55

先锋人物简介:向梦哲,国贸Q1542班学生,中共党员。在学生工作、学科竞赛、社会实践方面有着丰富经历,在各方面均表现非常优秀。荣获湖北省社会实践优秀个人、校级实践标兵、实践积极分子荣誉称号,是全国大学生英语能力竞赛湖北省二等奖(2016年及2017年两次)、第九届WTO部长级模拟会议二等奖获得者,2017年带队参加暑期社会实践,项目荣获院级一等奖、校级特等奖,是校实践摄影大赛第一名、湖北省“三下乡”优秀团队。

先锋档案:

学生工作类

班级班长、工商管理学院学生党总支副书记助理、党员先锋团队主要创建者兼第一任队长

先进个人类

湖北省社会实践优秀个人、校级实践标兵、实践积极分子

学科竞赛类

1、全国大学生英语能力竞赛湖北省二等奖(2016年及2017年两次)

2、第九届WTO部长级模拟会议二等奖

社会实践类

2017年带队参加暑期社会实践,项目荣获院级一等奖、校级特等奖、校实践摄影大赛第一名、湖北省“三下乡”优秀团队

科研创新类

科研立项重点项目和一般项目结题各一项

兴趣特长类

获爵士鼓(业余组)八级证书,入校以来共计在《凤凰书评》发表文章6篇,《汤逊湖》1

  



























    小编:学长,请问您为什么选择入党呢?

向梦哲:作为一名青年,我想让自己的青春、自己的人生过得更有意义,所以我决定向党组织靠拢。共产党是一个纯洁的队伍,入党是一种心灵的净化,净化心灵是我入党的基本动机。入党的过程是认识党、热爱党、发展党和捍卫党的过程,不能存在任何私心杂念,不能带有任何功利欲和虚伪心。入党是一种觉悟的提高,要树立“入党本身就标志着思想进入一个新境界”的理念。

小编:学长,请问您是怎么协调学习、工作和各类比赛,做到各不耽误,取得一个好成绩呢?

向梦哲:一件事情开始了就要努力,决定努力就要付出,付出了就要坚持。对于学习,我自己会事先进行合理的规划,在老师的指导下建构相关的知识网络体系,培养独立、严谨的思考逻辑习惯;对于学生工作,我会把一天要做的事按重要和紧急程度写在便利贴上,每完成一项就打个勾,保证今日事今日毕;对于比赛,我会赛前做好相关资料的了解,做到心中有数,有信心有实力做到最好,最后全力以赴,冲向胜利终点。

小编:学长,请问您是以什么信念支撑自己不断前行,最后变得越来越优秀的呢?

向梦哲:追逐理想的路程是漫长的,谁也不能预料下一刻会发生什么,我们只能鼓足勇气,用自己的方式去实现它。每天给自己一个独处的空间,花费几分钟时间问问自己,自己的理想是什么,为它奋斗了没有,最后告诉自己,自己一定会成功。另外,我会不断地寻找榜样,不断地找到优秀的人同行,不断激励自己前行的过程!

寄语

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。大学里,我们应该知道我们想要什么,应该如何学习,如何完善自己,并对所见所感有自己的独立思考。除此之外,我们还应该认识到,知识、方法我们可以很快掌握,但是良好的习惯,优秀的品质,高尚的品德却不是朝夕可就的。只有把求知与做人完美地结合起来,我们才能成长为一个对社会有用的人,才能真正实现自己的价值。既然选择了远方,便只顾风雨兼程;天道酬勤,一分耕耘一分收获,一分汗水一分成功。大家不要浪费大学四年的美好时光。要多方面锻炼自己的能力,利用好这个大舞台展示自己的才华。