2017—2018学年(2)“相约访谈录”系列活动(二)

发布者:工商管理学院发布时间:2018-06-06浏览次数:16

本网讯(通讯员 刘晓萱 摄影 蔡文星)6月3日,我院“相约访谈录系列报告”之就业专场——简历特训讲座在教三105教室成功举办。来自乔布简历特聘讲师王英应邀为我院全体大三学生进行简历设计和撰写的相关指导。就业辅导员周珊以及各班班主任出席活动。

王英就如何写出一份“金简历”进行了举例说明,其中包括内容的选择和删减、如何针对所求的职位写出针对性强的简历以及一份好简历的标准。她谈到,好简历的标准有三个方面:一、内容。简历内容必须针对应聘岗位的需要制作;二、措辞。简历中的内容要具体、简洁、条理;三、模板。商务模板的奖励更加易于阅读,更能突出核心竞争力。

王英在讲解完简历制作技巧后,表示一份成功的简历关键在于打造个人职业品牌,让HR在看简历过程中能快速判断出该求职者是适合这个职位的人选,所以针对职位来写简历是首要任务。

周珊作总结讲话。她提到,学生出去实习工作是踏入社会的第一步,走好这第一步至关重要,并祝愿每个学生都能找到最适合自己的工作岗位,为祖国的发展贡献一份力量。

主持人开场

王英女士授课