我院举行暑期社会实践立项申报答辩

发布者:工商管理学院发布时间:2018-06-11浏览次数:86

本网讯(通讯员 刘少聪 摄影 宋艳)6月8日,我院暑期社会实践立项申报答辩在群贤楼413举行,院团委书记曹敏,2017届暑期社会实践优秀团队队长赵平煜、向梦哲、胡可欣担任评委。13支团队按照抽签顺序进行项目陈述和答辩,活动历时4个小时,经过评议最终有12支团队获得立项。

本次暑期社会实践申报项目类型丰富,形式多样,准备充分,例如D001团队围绕“振兴乡村”背景下农村吸引人才策略的角度展开调研,D007团队走进红色圣地湖南韶山追寻红色记忆,D013团队坚守8年走近留守儿童开展公益支教。

各团队在项目陈述过程中对选题的背景、实践的流程和安全的保障等方面进行了详细论述。在答辩环节,评委们针对各个团队在立项过程中所暴露出来的突出问题,进行了针对性的提问,并从实践主体、实践可行性、前期准备工作等方面提出了可行性建议,团队纷纷表示受益良多。


答辩现场


答辩现场