【党员好故事】不忘初心,脚踏实地——刘洁

发布者:工商管理学院发布时间:2018-04-05浏览次数:20

从踏进大学校门的那一刻起,我就给自己定下每年获得奖学金的目标,并自始至终为实现这个目标而刻苦学习着,这在我平时的表现中一一体现出来。从大一到大四,不论上什么课程,我都会坐在第一排认真听课,除了去教室上课,待得最久的地方就是图书馆了,早出晚归是室友对我最多的描述。除了肯学,我还很会学,在平时的学习中,我会事先进行学习规划,课前先预习,课上认真记笔记,课后及时整理和复习。我始终坚持今日事今日毕,养成好习惯很重要,既然决定努力了就要做到最好。在过去三年多的坚持不懈下,我取得了优异的成绩,连续三年获得校级奖学金,同时我还刻苦钻研专业学术知识,大三期间,作为队长带领5名队员进行题为“湖北省新能源汽车发展的制约因素与对策分析”的科研立项项目,并且顺利结题,成果论文已经发表在藏龙期刊上。踏实学习的我给身边的同学、学弟学妹们也树立了一个很好的榜样。

我的踏实不仅在学习上,工作中更能体现。从班级团支书到院学生会文艺部干事,到新生团务指导,再到学生党支部书记以及党总支宣传委员,每一项工作我都勤恳付出。任班级团支书期间,每周一次的晚点名主持、每月一次的团组织生活、班级素拓、秋游等活动,我都认真地去组织、准备和落实。在学生会工作期间,我积极参加策划院内的各种文艺活动以及协助学生会其他部门完成工作,我们印象深刻的“年轻无极限”、“中日韩文化交流周”、“璀璨之夜元旦文艺晚会”等活动就是我一手协助举办的。大三上学期,国商党支部和国试党支部进行合并,在支部缺少书记助理的情况下,虽然已经在党总支做助理工作并且课程很多的我毅然再接手了这个岗位。同时兼任多个职务的我,尽管平时工作任务繁多,有时候甚至忙不过来,但从未消极对待,而是一直默默地付出着,哪里有需要,那里就有我的身影。即便正处于考研复习关键阶段的我,对工作也没有丝毫松懈。大一到大四,我在不同的岗位上默默地奉献着,每一份工作中,大家都能看到我的踏实、激情与活力。

除了学习认真、工作踏实之外,我还积极参加各类实践文化活动。不管在运动会赛场上,或是在演出舞台上,还是在各种社会实践活动中,都能看到我的身影。大一暑假,我参与了院学生党总支“追寻红色足迹”暑期社会实践,我们团队获得“省级优秀团队”、校级特等奖等荣誉;大二时参加走访武汉市抗战老兵品牌活动,并负责调查报告撰写和成果展示;大二暑假到钟祥市信达电器进行实习;大二至大三期间,跟随老师做科研立项。大学就是一个不断尝试、敢于挑战自己的地方,在尝试中可以发现自己的优势,锻炼自己的能力。就这样,通过一个又一个比赛,一次又一次实践,我不管在台风上,还是在具体工作的操作中都能应对自如,并且连续三年综测在班级排名第一。

  

不忘初心、脚踏实地,我是刘洁,一名中共党员。