【党员好故事】热情实干的追梦者——周杰

发布者:工商管理学院发布时间:2018-04-05浏览次数:10

不忘初心,牢记使命。从我递交入党申请书的那一刻起,当初的那份激情从未褪去,我的服务意识不仅贯穿于我的入党之路,更多的是体现在我大学生活的点点滴滴。我学习上的踏实严谨,实习期间的勇于担当,学生会工作的兢兢业业,一切的一切都可以说,我的大学是圆满的,我的大学回忆是幸福的。

20157月,正值全面改革元年,我参加了原环贸学院学生党总支的暑期社会实践,前往有着“新中国从这里走来”和“中国命运定于此村”美誉的西柏坡,体会中国这一路的成长。通过实践,真正发挥学生党员先锋模范作用,引领主流文化、主流思潮;通过实践,将感染我们的红色力量真正地进行传承、发扬。此次的红色之旅,在重温革命情怀的同时,我也一直在做一个革命精神的践行者。

20167月到8月期间,在潜江市张金镇政府挂职团委书记助理,协助团委书记完成潜江市留守儿童“希望家园”工程,关爱留守儿童成长;协助开展农村生活垃圾治理考评工作,并撰写考评意见反馈。同时,在当地开展“精准扶贫”摸底督查工作,全面了解辖区各村扶贫工作。这次宝贵的实习经验不仅磨练了我的意志,更多是让我意识到了责任二字。

20169月至20176月期间,作为学校院系调整后首届学生会主席,秉承凝聚,服务,传承,创新的工作理念,做好院系学生会融合工作并创新内部建设制度5项;汇编学生会年度工作日程安排,颁布学生会工作手册,使得学生会的各项工作制度书面化,各项规章制度有据可依。在任职期间负责全院1700人次参与大型跨年晚会两次,并作为唯一院系学生会主席参与校级迎新晚会筹划工作。同时在任期间,积极对外沟通,组织学生会成员出访中南财经政法大学工商管理学院、湖北大学商学院、湖北经济学院会计学院交流并做“改革创新凝聚力量以品质化建设推动学生工作新发展”发言。

这一年的学生工作中我带领整个学生会组织荣获“优秀学生分会”、“优秀分团委”、“运动会优秀组织奖”、“暑期社会实践优秀组织奖”等荣誉。都说万事开头难,我却在学校院系调整后的首年起到了良好的开头作用,用极强的行动力和高强度的任务量,让优秀的人相聚于此,也让我自己成长于此。正如我说的:给我一份信任,我会用真诚与热情兑现每一个承诺!给我一份期待,期待一个团结友爱,亲和贴近,敢闯敢拼,踏实实干的学生会!

无论是我的学习还是工作,始终不忘初心,向着梦想的彼岸砥砺前行。热情,是我的态度;实干,是我的承诺。我就是这样一个踏实的人,无论身在何处,无论何时何地,一直在不同的地方不同的时间始终担当着,始终努力着,始终服务着。