国际商务系学生党支部6月组织生活会总结

发布者:工商管理学院发布时间:2018-06-17浏览次数:10

20186月14日,星期四晚上,我院国际商务系学生党支部全体党员及预备党员在桔五党员服务站召开了本月的组织生活会。本次大会的主题是“六个力系列之:提升基层党组织服务执行力、发展推动力——奋力谱写经院高质量发展新篇章”。会议由国际商务系学生党支部书记刘洁主持。

本次大会应到10人,实到10人,请假缺席人员

会议第一项,刘洁宣布会议到场情况和纪律要求。

会议第二项,全体起立,奏唱国际歌。

会议第项,全体起立,举起右手,重温入党誓词。

会议第项,现场缴纳党费。

会议第,支部成员学习党章相关内容,讨论新时代经院高质量发展的内涵是什么,基层党组织为何要提升服务执行力、发展推动力,基层党组织的服务执行力、发展推动力的提升与经院高质量发展的关系,并发表自己的意见。

容玲认为,服务执行力、发展推动力是检验基层党组织的领导力是否良好地发挥了作用的试金石。提高基层党员服务的执行力不仅是为了更好的服务基层群众,更是为了更好地联系群众,更好地维护党员与群众的关系。发展推动力则是为了更好地发挥基层党支部的作用,使基层党支部越来越有活力,从而更好的为群众服务。

高重阳谈及,基层党组织是联系党和群众的纽带,担负着上传下达组织实施树立形象凝聚人心的神圣使命。提升基层党组织的的服务执行力和发展推动力更有利于树立党组织的形象,更能发挥党员的先锋模范作用。基层党组织是经院的必不可少的一部分,基层党组织的发展与经院的发展是相辅相成的。基层党组织服务执行力和发展推动力的提升能够推动经院高质量发展。

周可梓表示,新时代高质量发展经院的内涵就是要在厚德博学,经世济民的校训基础上找准学校的定位,高质量的发展必然是适合经院的发展模式,必然是符合经院发展潮流的发展,新的时代面对新的挑战,想要走一条又快又好的发展道路,我们应以正确的价值观作指引,集全校之力,以校训为指导,找准学校定位,共同建设一个特色鲜明的高水平财经大学。

唐蔚指出,基层党组织通过提升服务执行力和发展推动力,一方面增强党员服务人民的本领,提高先锋模范的质量,从而在更多经院人的眼中形成榜样。另一方面能够助力经院各项工作顺利开展,为其实现高质量发展提供智力支持。因此,经院的高质量发展离不开基层党组织的完善,需要各基层党组织齐心协力,贯彻落实我校党委办学理念和方针,为建设特色鲜明的高水平大学作出贡献。

会议第国际商务系学生党支部书记刘洁对此次的组织生活会作总结。她提到,服务执行力是检验是否是一名合格的共产党员的一个标准,作为一名合格的共产党员,应该做到全心全意为人民服务,无论是在学习中还是在生活中都应该做到积极帮助他人。随着社会的不断发展,我们要不断打破因循守旧的桎梏,要树立起改革的发展理念,要敢于创新,树立起创新意识,才能使各个方面永葆活力。

支部党员在认真听刘君廷同志发言

  

国际商务系学生党支部覃林珠

二〇一八年六月十五日