市场营销系学生第一党支部6月组织生活会总结

发布者:工商管理学院发布时间:2018-06-17浏览次数:10

614晚上,我院市场营销系学生第一党支部在桔二党员服务站召开了6月组织生活会。本次大会的主题是:“六个力”系列之二:提升基层党组织服务执行力、发展推动力。会议由支部书记田甜主持。

本次会议应到22名,实到22名,无请假、缺席人员。

会议第一项,田甜宣布会议开始。

会议第二项,全体起立,奏唱《国际歌》。

会议第三项,支部成员现场缴纳党费。

会议第四项,全体成员一起围绕新时代经院高质量发展,探讨如何提升基层党组织服务执行力、发展推动力。以问题为导向,研究制定主题党日活动方案,解决是什么、为什么、怎么做的问题,并逐个表达自己的观点看法;

刘海霞表示,将服务执行力分解,认为重点应放在执行力。正确的决策与高效的执行力孰轻孰重?决策的重要性毋庸置疑,但也存在决策三分钟,执行3000小时而成功的组织,如江小白。既不能出现方向性错误,也不能忽视执行的力度。
本次审核评估结束了,不论结果如何,大到学院、小到支部建设都不能放松,要让先进、优秀成为一种常态。

张记琴认为,新时代经院高质量发展也就是学校所有师生为建设特色鲜明的高水平财经大学而不懈奋斗,提升基层党组织的服务执行力和发展推动力是为达成这一目标的前提之一。作为一名学生党员,要从小事做起,每位党员都能够帮助同学和老师,对于工作要尽可能在考虑其可行性之后建立一定的监督机制,保证工作的有序开展,同时要尽可能避免流于形式、用会议补会议等问题,从基层做起,抓好基层工作,发挥先锋模范带头作用。

蔡莲说到,切实加强马克思主义群众观教育,引导支部和党员同志站稳群众立场。结合经院实际,树立改革创新意识,克服因循守旧思想障碍,争做改革执行者、引领者,调动一切积极因素形成改革合力。同时要有正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、改革创新的精神,着力解决自身建设中存在的突出问题,推动基层党组织和党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。同时,更应该坚持“不忘初心,牢记使命”。

会议第五项,田甜宣布本次会议圆满结束。

Cache_1f997f033a9b8fb.

支部成员合唱<<国际歌>>

  

  

  

  

  

市场营销系学生第一党支部 周亚芳

二〇一八年六月十四日