人力资源管理系学生党支部6月组织生活会总结

发布者:工商管理学院发布时间:2018-06-17浏览次数:18

6月14日星期四下午,我院人力资源管理系学生党支部全体党员在栎三党员服务站召开了6月份党组织生活会,此次生活会的主题是:“六个力”系列之二:提升基层党组织服务执行力、发展推动力----奋力谱写经院高质量发展新篇章。

本次会议应到22人,实到22人,会议由支部书记郑来江主持。

会议第一项:支部书记郑来江宣布会议开始。

会议第二项:全体起立,重温入党誓词。

会议第三项:落实规定动作,现场缴纳党费。

会议第四项:由支部书记带领全体党员学习会议材料,并分享学习心得及体会。

就此次生活会的主题,方小姣同志首先论述了基层党组织的战斗堡垒作用,接着,提出了我们基层党组织应该紧跟时代发展的潮流,在勇于创新的基础上,坚持埋头苦干和真抓实干。她认为“多说多干”和“少说多干”一样重要,在有些情况下,要敢于表达自己的想法,要敢于质疑,敢于进行批评,同样地实干是不能落下的,她还强调了“实”这个字,谋事要实,做事要实。

紧接着,林想同志主要阐明了该如何提升基层党组织服务执行力、发展推动力,一是要提高执行主体的素质,也就是要加强党员自我教育、自我组织、自我服务的能力,二是要提高决策的能力,可以实行民主集中制、科学民主决策等,三是要规范内部结构,优化人员结构,优化职能构成。

最后郭玉娟同志在阐述了基层党组织的建设与经院高质量发展的关系的基础上,指出了在学校本科教学评估期间存在的一些问题,比如少担当,少表率,并提出了自己的期望:讲政治、守纪律、做表率、最奉献,希望每一个党员同志发挥自己的先锋模范作用。

会议第五项:支部书记作总结发言。

郑来江同志在总结与会党员观点的基础上提出:“奋力谱写经院高质量发展新篇章与基层党组织的建设密切相关,希望我们党组织发挥我们的战斗堡垒作用,为我校建设高水平财经大学添砖加瓦。”

会议第六项:支部书记宣布会议圆满结束。

(黄秦同志做交流分享)

  

  

  

  

  

人力资源管理系学生党支部陈荣

二〇一八年六月十四日