【党员风采】党员先锋人物贾进涛专访

发布者:工商管理学院发布时间:2018-07-08浏览次数:14

先锋简介贾进涛,男,汉族,中共党员,出生于19947月。20149月至20186月就读于湖北经济学院市场营销专业。

先锋档案

先进个人类

12014-2015学年,军训先进个人

  

22015-2016学年,校级优秀学生干部、校级优秀团员

奖学金类

  

12015-2016学年,藏龙学子奖学金

  

学生工作类

12015-2016学年,担任校督导队队长

  

22015-2018学年担任营销Q1441班生活委员

学科竞赛类

  

1、湖北经济学院“营销策划挑战赛”二等奖

  

社会实践类

  

120159月,暑期社会实践获校级三等奖

  

公益服务类

1201411月,参与校青年志愿者联合会志愿服务活动

  

2201511月,参与校青年志愿者联合会社区义诊活动

兴趣特长类

12014-2015学年,藏龙篮球杯校级亚军

  

22014-2015学年,藏龙篮球杯校级冠军

  

32014-2015学年,龙舟赛校级六等奖

  

  

对话先锋人物

小编请问学长是如何平衡好学习、工作和生活的呢?

贾进涛:对于每一个大学生来说这是一个不可回避需要解决的难题,我个人也是在不断的进步中形成自己的平衡点,在这里简要说明一下。找到平衡点离不开计划和习惯两个因素。我们在遇到类似困扰时,需要制定合理的计划,给工作,学习,生活三者都分配相应的时间精力。当然这个过程需要不断的调整和修正。当你觉得三者关系得到了很好的平衡,接下来重要一步就是保持习惯,形成良性循环。具体来说,学习需要找到适合自己的学习方法,提高效率是首要任务;工作也是需要有效率,还有一项是学会分工协作;对于生活,好习惯很重要,很好的预防你浪费时间,提高生活品质。当然这些只是大概的思路,每个人因情况不同所以具体的解决方法也是因人而异的,找到适合自己的平衡点很重要。

  

小编:在大学四年时光里,我们必然会遇到各方面的困难和挑战,请问学长是如何应对的呢?

贾进涛:遇到困难与挫折,每个人也是不可避免的,人生不可能一帆风顺。我个人而言,遇到困难都是三步走:一是调整好心态,二是冷静分析并找到需要的资源解决问题,三是反省思考。解决问题的基本思路都差不多,最重要的就是不能被困难压垮,充满正能量不怕输是解决问题的前提;用自己所学的知识去分析问题的症结所在,找自己想要的资源朋友去解决问题;处理完事情之后,我们要学会反思,避免下次再出现类似困难。

  

小编:学生党员时常被定义为优秀的群体,请问学长是如何看待党员这个身份呢?

贾进涛:我们每个人都会有多重身份,比如孩子,朋友,同学,知己,爱人,党员等等,党员是我们的政治身份,但是我们知道没有中国共产党就没有新中国,共产党员为国家建设生产前赴后继呕心沥血,一代一代的传承优秀精神,所以共产党员就是荣誉的象征,身为一名共产党员就要对得起这个称呼,不管从事什么行业什么岗位,都是在为我们的祖国繁荣昌盛尽心尽力,我们只要做到自己力所能及的事,问心无愧我就可以。牢记入党誓词,对党忠诚。

  

寄语

亲爱的学弟学妹们,在你们身上,体现了当代大学生的追求和理想,体现了年轻人的青春活力和人生梦想,体现了孜孜不倦的求学态度,勤勤恳恳的工作态度,勤奤努力的创新意识。即将走出校园的我向你们提几点希望:一、思想上永远保持先进性;二、行动上,永远保持积极性:三、做一个永不放弃的奉献者。

希望看到我们工商学子,学习上是尖子,工作上是骨干,活动中是榜样,文艺场上展才艺,运动场上竞风流,让广大同学以你们为档模,同努力共携手共创经院新的辉煌和更加美好的明天。