【党员风采】党员先锋人物杨萌专访

发布者:工商管理学院发布时间:2018-07-09浏览次数:10

先锋简介杨萌,女,汉族,中共党员,出生于199610月。20149月至20186月就读于湖北经济学院市场营销专业。

先锋档案

先进个人类

12014-2015学年,校级优秀学生干部;校级优秀团员;

22015-2016学年,校级优秀学生干部;校级三好学生;

奖学金类

12014-2015学年,校级三等奖学金;

22015-2016学年,藏龙学子奖学金;

学生工作类

12015-2016学年,担任院学生会生活部部长;

22015-2018学年,担任营销Q1442班学委;

学科竞赛类

1、省级赛事“湖北省营销策划挑战赛”一等奖;最佳网络人气奖;

2、湖北经济学院“营销策划挑战赛”冠军。

社会实践类

120175-7月,武汉市同步远方信息技术开发有限公司销售助理(实习);

220177-8月,武汉市玩味有你教育科技有限公司市场助理(实习);

320183-5月,苏州市科沃斯机器人股份有限公司电商策划专员(实习);

兴趣特长类

12014-2015学年,校寝室设计大赛二等奖;

22014-2015学年,院寝室文化节二等奖;

对话先锋人物

小编:请问学姐是如何平衡好学习、工作和生活的呢?

杨萌:在不同情况下,学习、工作、生活之间都是可以分出轻重缓急的。当然,这并不是意味着有什么是不重要的。我习惯于在当下的环境中对事情做出判断,根据紧急程度、重要程度进行排序,然后合理的规划时间去逐步完成各个事情。我不太希望自己固定的遵守学生应该怎样怎样的说法,而是应该灵活变通灵活应对,只要不会对结果产生影响,我们都有合理安排自己时间的权利。

  

小编:在大学四年时光里,我们必然会遇到各方面的困难和挑战,请问学姐是如何应对的呢?

杨萌:我承认大学四年里面我们都会碰到各方面的困难,也不是每一个困难和挑战我都能够成功的突破,但是我一直深信,在面对这种问题的时候,首先应该冷静,接下来仔细思考问题,从各个方面寻求突破点,解决问题。如果碰到无法解决的问题,寻求帮助或是及时止损。并不一定这个问题解决了,后面就是一片光明,也不一定这个问题没有解决,前面就是无法逾越的鸿沟。把心态放平,该努力的也要做出百分之一百二的努力,这样我们就能做更好的自己。

  

小编:学生党员时常被定义为优秀的群体,请问学姐是如何看待党员这个身份呢?

杨萌:我们常常听到别人说你们肯定很棒,党员都是这样的一群人。我觉得作为党员的我们是幸运的,因为世界上优秀的人很多,他们不一定都是党员,而我们的努力我们的表现能够被大家发现,成为一名党员,有这样一个标签在我们身上,我们是幸运的。但是我们也不能忘记作为党员的责任和义务,要充分发挥模范带头作用。我们的任何不好的行为都会给党员这个形象抹黑,所以也要管理自己的言行,不断进步,真真正正的做一名优秀党员。

  

寄语

每个人都不完美,过去、现在、将来都不曾例外,可是这并不是我们不去努力上进的理由。未来的我们并不会被现在这一刻的问题所局限,问题也许都会有答案,但不尝试就还是原地踏步,因此我们不要错过,不要遗憾。我希望我们在经历过世俗社会、世事沧桑以后,哪怕曾经捱过无数失眠流泪的夜晚,也还有积极向上、拼命生活的勇气。

mmexport1522934272647