学院新闻

我院顺利举办“金山办公杯”湖北省高校大学生营销策划挑战赛湖北经济学院校区选拔赛

发布者:工商管理学院发布时间:2021-05-21浏览次数:10


本网讯(通讯员 袁微 吴燃)为激发学生创意,锻炼学生组织策划的能力,培养广大学生的竞争性与参与性。2021516日本校于大学生活动中心五号报告厅顺利举办“金山办公杯”湖北省高校大学生营销策划挑战赛湖北经济学院校区选拔赛。

 此次预赛经过评委老师的专业筛选,最终评选出十二支队伍进入预赛路演、答辩环节。比赛当天,由工商管理学院副院长叶敏、市场营销系主任黄志璿、副主任邹远洋、周庆老师、吴钰萍老师和袁微老师担任评委。十二支队伍按时到达会场,路演环节各队伍均准备充分,根据WPS推广目的决定策划方向,分析环境、策划营销和实践营销。路演开始后,十二只队伍根据营销推广要求,选择了各自特色的路演形式,围绕“金山WPS”的运用与推广展示了自己的特色营销方案,并且在路演结束后,六位评委老师都根据路演展示情况提出专业性的问题以及建议。经过激烈的比拼,“别叫我达芬奇队”获得一等奖;“想要WPS终身会员队”和“打完开派对队”两支队伍获得二等奖;“win & pick us队”、“敏行骄阳队”和“金山山大王队”三支队伍获得三等奖。

 比赛结束后,市场营销系主任黄志璿对此次大赛进行了点评与总结,作为湖北省市场营销协会的品牌活动,营销策划大赛旨在“搭建营销实践平台,提升专业学习能力”。通过这一赛事的举办,希望同学们获得了一个理论联系实践、贯通第一课堂和第二课堂的学习锻炼平台。相信通过此次宣讲会的讲解,能够让更多的同学以全新的角度感悟营销理念,在实际运用中变通思考,并勉励同学们在接下来的比赛中,力争能取得优异的成果。随后参赛全体成员与评委老师进行合影留念。至此,湖北经济学院赛区“金山办公杯”营销策划挑战赛预赛落下帷幕。