【党员风采】党员先锋人物朱桦锐专访

发布者:工商管理学院发布时间:2018-07-10浏览次数:10

先锋简介朱桦锐,女,汉族,预备党员,出生于199612月。20149月至20186月就读于湖北经济学院市场营销专业。

先锋档案

先进个人类

12015-2016学年,院级优秀部长;校级优秀团员。

22016-2017学年,校级三好学生。

奖学金类

12016-2017学年,藏龙学子奖学金。

学生工作类

12014-2015学年,担任院学生会组织部干事,汤逊湖期刊部干事。

22015-2016学年,担任院学生会学习部副部长。

社会实践类

120159月,暑期社会实践获校级三等奖;

220159月,暑期社会实践获评“暑期社会实践积极分子”;

3201512月,湖北省武汉市木兰生态旅游有限公司销售助理(实习);

科研创新类

1、参与科研立项,科研论文《基于“民生视角”下“互联网+”对政府行为的影响探究》在《湖北经济学院学报》刊登。

兴趣特长类

12014-2015学年,校级排球比赛第四名

22015-2016学年,校级排球比赛第四名

32016-2017学年,校级排球比赛第一名

对话先锋人物

小编:请问学姐是如何平衡好学习、工作和生活的呢?

朱桦锐:首先,分清主次。高效利用时间的秘密是,清楚的知道那些事情是重要的,哪些事情是可以暂缓的。但是关键是把最锋利的刀刃用在发现事物的本质上。把所有事情都置于最高的优先级别只能耗尽你的精力;其次,定制计划。反思你一周之内做的每一件事情,包括工作相关的和工作无关的活动。决定什么是最重要的,什么是你最满意的。删除你不喜欢的活动,任何时候都不要内疚。

  

小编:在大学四年时光里,我们必然会遇到各方面的困难和挑战,请问学姐是如何应对的呢?

朱桦锐:遇到困难的时候,首先肯定不能逃避,先自己想解决办法,尝试解决,如果说方法无效,可以请教老师或者有经验的人,困难是越逃避越多的。不要怕问问题犯错误,好好去解决就行了。遇到挑战,先估计一下自己一人之力能不能接受这个挑战,不能逃避,也不能丝毫不考虑就上,其实寻求帮助是非常好的解决办法。这不是证明你无能,而是可以锻炼自己的团队合作能力。

  

小编:学生党员时常被定义为优秀的群体,请问学姐是如何看待党员这个身份呢?

朱桦锐:产党员的光荣感和使命感,不仅具有当今时代的现实基础,而且具有理想信念的丰厚源泉。每个党员从入党那天起,就宣誓为实现共产主义的远大理想而奋斗终生,都决心为中国特色社会主义伟大事业贡献力量,努力树立起坚定正确的理想信念。作为大学生党员,我们也是普通大学生中的榜样群体,需要在各个方面做好先锋带头作用。但是我们也是普通的群众,需要从群众中来到群众中去,服务群众才是我们党员最应该做的也是最需要做的。这才是我们是优秀群体的原因。

寄语

光荣的共产党员,希望自己的言行能配上“光荣”这一评价。

861920084054475692