我院举行升旗仪式

发布者:工商管理学院发布时间:2018-09-18浏览次数:27

本网讯(通讯员:涂媛媛 摄影:李厚泽)9月17日清晨,我院于东大门举行升旗仪式。工商管理学院和艺术学院大一全体新生与团委学生会成员参加,校团委书记王友刚参加本次升旗仪式,本次升旗仪式由国旗护卫队队长闵锐旗主持。

6点40,在主持人的安排下,所有人员准备就绪。6点50,升旗仪式正式开始。雄姿英发的国旗护卫队队员踏着整齐的步伐护送着五星红旗进场,伴随着《中华人民共和国国歌》响起,五星红旗冉冉升起,全体成员行注目礼。

礼毕,由校团委书记王友刚发表讲话。讲话伊始,王友刚以自己军训的经历为例,告诉同学们军训虽艰苦,却是人生中宝贵而难忘的回忆。随后,他提出“经院人”的话题,通过分享自己在经院担任辅导员的经历,为同学们阐释了“什么是经院人、怎样才能成为经院人”,并结合我校“厚德博学,经世济民”的校训、“建设特色鲜明的高水平财经大学”的目标和“三有三实”的人才培养计划,提出“经院人”必须有内在的价值认同。接着,王友刚提出要想成为“经院人”,应该着手培养自己的“四力”:脚力、眼力、脑力、笔力,勉励同学们要提笔能写、张口能说、动手能做,能够做到知行合一。最后,他表达了希望同学们的大学生活充实愉快的祝愿。

讲话完毕,同学们在主持人的安排下有序离场。本次活动让新生们了解了“经院人”的责任与需培养的能力,为新生们的大学奋斗目标作出了有益指导。